Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
17:34, 05 августа 2015

В Бердске отмечают День строителя


5 августа в городском доме культуры бердчане отметили День строителя.

День строителя3

Во время торжественной церемонии прозвучало много слов благодарности ветеранам и всем работникам строительной отрасли. Депутат Заксобрания области Александр Замиралов выразил восхищение бердчанами, которым за одно поколение удалось построить стотысячный город. Желая здоровья собравшимся, он пошутил, что оно нужно не только для того, чтобы строить, но и для того, чтобы «обмыть» построенный дом.

 Замглавы города Наталья Беликова  в своём выступлении сообщила, что в этом году план ввода жилья выполнен на 109%, однако ожидается общее снижение темпов строительства на 20% из-за экономической ситуации в стране.

Во время праздника были награждены лучшие строители Бердска, а также специалисты горадминистрации. Благодарность за лучшую работу в сфере благоустройства получила компания «Стройрегионсервис».

День строителя2

Для справки:

В 2015 году введено в эксплуатацию 41,3 тысячи квадратных метров жилья: из них 28,3 — в многоквартирных домах.

Введено в эксплуатацию около 25 тысяч квадратных метров нежилой площади.

Планы развития транспортной инфраструктуры в 2015 году:

Второй этап реконструкции улицы Ленина (от Первомайской до Спортивной).

Строительство светофора на пересечении улиц Ленина и Горького.

Строительство автомобильной дороги в Южном (улицы Ключевая — Рогачева).

Строительство пешеходных тротуаров в Юго-Восточном, а также по улице Дзержинского.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гриша:

    С праздником, строители! Одно огорчает: с архитектурой у нас как-то все плохо. Понятно, что старого Бердска нет по объективным причинам, но что мы оставим в наследство будущим поколениям?? Ладно, допустим, нет у нас красивых зданий, но ведь еще и те, что есть, изуродованы. Уберите рекламные вывески из центра города! Запретите пристраивать непонятные конструкции к двухэтажным домикам на Ленина — от Первомайской до Красной Сибири, отреставрируйте их! Эх, поздно уже…

    Ответить
  2. Фрося:

    Бердск — страшнючий городишко. Новосибирск, конечно, ненамного лучше. У нас вообще с архитекторами беда, приезжим нечего показать! Ужасные коробки из синего стекла, любое здание выглядит как ширпотребный торговый центр. Адовая реклама повсюду. Нет красивого озеленения. Памятники как будто наркоманы проектировали. Список можно продолжать до бесконечности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru