Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
10:28, 06 августа 2015

Летчицы из Новосибирска отправляются на чемпионат мира


На этой неделе, впервые за последние 34 года, единственный в Новосибирской области, да и во всей Сибири, женский экипаж отправляется на чемпионат мира по вертолётному спорту в Польшу.

SONY DSC

К слову, это не просто единственный в области женский экипаж в вертолётном спорте, он вообще один в НСО. Члены экипажа — очаровательные девушки Светлана Гумбатова и Ирина Диденко — не представляют своей жизни без неба.

– Мне было 14 лет, когда мы с подружкой записались в новосибирский учебный авиационный центр, – вспоминает штурман экипажа Светлана Гумбатова (на фото справа). – Я до сих пор помню чувства, которые испытала, когда меня впервые подняли на планере в воздух. Это было счастье, я поняла, что небо — мой дом. С тех пор больше не могу не летать.

SONY DSCПотом был весь набор учебного авиацентра: полёты на планере — с инструктором и самостоятельно, прыжки с парашютом. В этом центре Светлана научилась пилотировать Як-52: налетала на нем порядка 40 часов. Девочки в авиацентре редкостью не были: слабый пол составлял примерно треть курсантов. Но в основном они летали на планерах, прыгали с парашютом. В самолетном звене, кроме Светы, девочек тогда не было.

В 18 лет Света — одновременно выпускница школы и авиацентра. Встал вопрос выбора будущей профессии.

– Для меня единственным критерием выбора стало наличие слова «самолёты» в названии специальности, – говорит Светлана. – В Новосибирске я нашла один-единственный факультет, отвечающий этому требованию: факультет летательных аппаратов, где обучали по специальности «самолёто- и вертолётостроение». Пошла туда, не раздумывая.

Большим плюсом факультета стало то, что его студенты (не все, только физически крепкие и хорошо успевающие по предметам) получили возможность бесплатной учёбы на базе аэродрома Мочище с получением удостоверения частного пилота. Там Светлана налетала ещё порядка 45 часов на самолете А-22.

Сегодня она — авиаконструктор завода имени Чкалова. И член спортивного авиаэкипажа.

Ира Диденко, в отличие от Светы Гумбатовой, пришла в авиацию, будучи уже взрослым человеком. В вертолётный спорт её привел инструктор Виктор Соловьёв, заслуженный мастер спорта, чемпион мира. Вместе они побывали на соревнованиях, где Ирина посмотрела, как всё это выглядит. Загорелась. Вернувшись домой, стала искать себе штурмана. И нашла Светлану. Девушки летают на вертолёте Р-44 (Robinson R-44). 

Конечно, был риск. Света раньше на вертолётах не летала. Но бесплатные полёты закончились, и, как она сама признаётся, у неё началась «ломка». А тут появилась возможность летать. По сравнению с ней Ира была начинающей: только-только отучилась, налетала не более 100 часов. Но… Девушки познакомились в мае 2013 года, тогда же приступили к совместным тренировкам. А уже в июле попали на чемпионат России. Никаких призовых мест девчонки не взяли. Однако им вручили специальную награду — кубок «За волю к победе».

Сегодня новосибирский экипаж вертолётчиц — двукратный чемпион Европы.

– Вообще-то официально такого понятия, как чемпионат Европы, сегодня не существует, – объясняет Светлана. – Зато каждый год в одной из европейских стран проводится открытый чемпионат страны-хозяйки, куда «по предварительному сговору» собираются все самые сильные экипажи Европы. И России в том числе. В 2013 году мы отправились на этот самый открытый чемпионат Бельгии, где летали, как могли. Каково же было наше удивление, когда мы обошли экипажи из Франции, Великобритании, Австрии. Это был настоящий сюрприз.

В 2014 году сибирские лётчицы повторили свой успех, теперь уже в Германии. Прогресс женского экипажа из Новосибирска впечатлил федерацию вертолётного спорта России настолько, что их тут же включили в состав российской сборной.

В Европе женских экипажей немного: один-два на страну. В России вертолётный спорт развит лучше, у нас женских экипажей достаточно и конкуренция более высокая, чем в Европе. Поэтому в России наши девчонки пока — дважды – становились лишь серебряными призёрами. Обойти влюблённых в небо сибирячек получается лишь у женского экипажа из Самары, команды ЦСК ВВС. Но именно на чемпионате России девушки выполнили норматив мастеров спорта, чем удивили не только соперниц и судей, но и самих себя.

– Сейчас готовимся к чемпионату мира, тренируемся часто. Несколько дней в неделю встаём в шесть утра — и на аэродром. До работы успеваем полетать два часа; правда, потом приходится отрабатывать эти часы на основном месте работы, – улыбается штурман Света.

Впереди чемпионат мира. Пожелаем удачи сибирячкам!

вертолетчицы

Вертолетный спорт — это…

К участию в соревнованиях допускаются экипажи, состоящие из двух человек: пилота и штурмана. Соревнования включают в себя четыре дисциплины: «вертолётный слалом», «навигация», «полёт на точность» и «развозка груза». Все упражнения требуют от спортсменов безупречной техники пилотирования, ювелирного владения вертолётом и полного взаимопонимания в экипаже. 

«Навигация»  – самое насыщенное элементами упражнение. В задачу экипажа входит прокладка маршрута на карте за пять минут до вылета, полет по 90-километровому маршруту, поиск трёх поворотных пунктов, опознание 10 целей в зоне поиска, сброс двух грузов в мишени, финиш в точно заданное время, выполнение 60-секундной «коробочки», второй финиш и сброс кегли в отверстие крыши не более, чем за 20 секунд.

– Это работа для штурмана. Сориентироваться на незнакомой местности очень трудно; кроме того, прийти к цели нужно в точно заданное время, – комментирует Света.

«Полёт на точность»  – классика вертолётных соревнований. Полёт выполняется по размеченному на земле маршруту на постоянной высоте 2,5 м, контролируемой двумя грузами, подвешенными под вертолётом. Выполняются перемещения вперед, вправо, назад, влево, развороты на 90 и 360 градусов. В конце полёта экипаж должен точно посадить машину на линию шириной 5 см.

– Представляете, что значит посадить вертолёт на тоненькую полоску? Ирина — сажает!

«Развозка грузов» – одно из самых зрелищных упражнений программы. Экипаж производит опускание 8-килограммового груза поочередно в три контейнера. При этом длина фала, на котором крепится груз, разная: 4, 6 и 8 метров. Задача экипажа – точно опустить груз в контейнеры за минимальное время.

В рамках упражнения «Слалом»  экипаж должен в заданной последовательности пронести ведро, наполненное водой, через 12 ворот и с одной попытки поставить его в центр стола размером метр на метр. Высота прохода площадки – 5 м, постановки ведра – 11 м. Время упражнения — не больше 135 секунд.

– Семилитровое ведро нужно держать в вытянутой левой руке. Знаете, какие у меня бицепсы! Подруги приходят в ужас, друзья завидуют. Для этого с левой — моей – стороны полностью снимается дверь, – уточняет штурман Света. – Приходится наполовину высовываться из кабины. Поэтому я никогда не беру на свои тренировки маму.

Фото автора и из архива Светланы Гумбатовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru