Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
11:08, 06 августа 2015

Бердск продолжает застраиваться


В Бердске с каждым годом остаётся всё меньше земли для строительства новых зданий. Однако стройка не прекращается.

04-портрет

… На стройплощадке торгового центра (напротив «Старого универмага») прораб, увидев фотоаппарат и диктофон, грозно командует:

— Не снимать! У нас тут секретный объект, нанотехнологии и всё такое.

И тут же смягчается:

— Машина с бетоном пришла, некогда сейчас общаться. Вот попозже — милости просим.

04-2… На пересечении улиц Ленина и Первомайской скоро вырастут три высотки, а пока там зияет котлован. Строители-механизаторы, воспользовавшись перекуром, рассказывают, что в их подчинении вся техника: бульдозеры, экскаваторы, тракторы. Константин заверяет, что работа на стройке всегда есть и будет: в Бердске с этим всё нормально.

— Смотрите, здесь встанет дом в 16 этажей: симпатичный такой домик, по новым технологиям; монолитный с кирпичным заполнением.

04-кладкаПётр — ветеран: трудится механизатором уже двадцать пять лет; работал на строительстве нового железнодорожного вокзала на станции «Сеятель», здесь рыл на экскаваторе котлован.

— Зальют монолит, всё подготовят, нужно будет копать траншеи под канализацию, водопровод… Без дела не сидим. Сегодня на Лунной должны были заняться благоустройством, но после дождя решили грязь не месить. Подсохнет — благоустроим.

04-майна… Кипит жизнь на стройплощадках. В этом году в Бердске должны сдать в эксплуатацию три новых торговых центра, сотни квартир в новостройках. Есть ранее зарезервированные участки под строительство. Есть ещё земля под расселённым ветхим жильём. И пока в городе не останавливается стройка, в нём будет бурлить жизнь.

С праздником, строители настоящего, прошлого, будущего!

04-5Справка

По данным управления экономразвития, с начала года объём строительных работ в Бердске составил 848,4 млн рублей, что на 17,9% выше, чем тот же период 2014 года.

Жилищный фонд города — 2,5 млн квадратных метров.

Введено в эксплуатацию 18,9 тыс. квадратных метров жилой площади, в том числе 54 индивидуальных дома площадью 7,1 тыс. кв. м.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru