Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
12:26, 06 августа 2015

В Бердске не прекращаются мошенничества с банковскими картами


Редкая неделя обходится без заявлений о пропаже денег с банковских карт. Преступники не устают совершенствоваться в этом «секторе» отъёма финансов.

106412097_sms12

Привычный способ, когда человеку поступает СМС-сообщение о том, что его банковская карта якобы заблокирована, ему предлагается отправиться к ближайшему банкомату и ждать там дальнейших инструкций. В результате человек своими руками перечисляет все средства с банковской карты неизвестному проходимцу.

Но в Бердске проявился «новатор». Некий гражданин дал объявление в Интернете о продаже ноутбука. Ему тотчас же позвонил «покупатель». Сообщил, что всю жизнь мечтал именно о такой вещи, и чтобы её у него не перехватили, выразил готовность прямо сейчас перечислить задаток. Требовалось только сообщить свои реквизиты и номер банковской карты. Обрадованный продавец сообщил эти данные – и лишился 50 тысяч рублей.

Кроме того, напоминает начальник криминальной полиции Игорь Иус, есть второй тип мошенничества с банковскими картами: когда мобильный телефон потенциальной жертвы заражён компьютерным вирусом, который и осуществляет съём денег. Замечено, подчеркнул Игорь Иус, что этим вирусом заражаются исключительно смартфоны с операционной системой «Андроид».

Такие преступления раскрываются сложно, поскольку жулики, как правило, находятся не в Бердске, а в других городах и даже регионах. Недавно пять материалов бердская полиция отправила в Чебоксары: обчистившие наших земляков мошенники находились и были задержаны именно там.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru