Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
11:49, 07 августа 2015

Бердский врач-уролог рассказывает, как сохранить здоровье


Многие искренне полагают, что урологические заболевания – зимние болезни. Но бердские медики утверждают, что пациентов, застудивших «там», и зимой, и летом одинаковое количество.

euromed1

Как спастись от неприятного недуга? Советует руководитель клиники «Цематеб», врач-уролог Виктор Устюжанин.

– Летом обостряются болезни, связанные с переохлаждением, – говорит Виктор Николаевич. – Летом (особенно это касается женщин) люди одеваются «под солнышко», забывая, что утро и вечер нынче уже прохладные. В водоёмах в августе купаться тоже не рекомендуется: это приводит к переохлаждению тела, которое влечёт за собой обострение пиелонефритов, циститов, а у мужчин ещё и простатитов.

Самое печальное, что, столкнувшись с каким-то урологическим заболеванием и успешно пролечив его, люди, через какое-то время обнаружив похожие симптомы, применяют те же самые антибиотики, которые пили раньше. Такая «политика» лечения ведёт к тому, что заветный антибиотик со временем перестаёт действовать: болезнетворные бактерии к нему адаптируются. А заболевание приобретает хронический характер или «поднимается» вверх до почек, обеспечивая уже опасное для жизни воспаление.

Поэтому, если застудились, пить таблетки самостоятельно ни в коем случае нельзя. Нужно прийти на приём к доктору, сдать анализы и только после назначения врача принимать лекарства.

Фото из открытых источников

 

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Самолечением вообще не стоит заниматься, это просто опасно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru