Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
11:53, 07 августа 2015

Замучила морская болезнь?


Что делать, если тошнит в транспорте?

morskaya-bolezn-prichiny-i-lechenie2

Такое состояние связано с разладом между восприятием глаза и реакциями вестибулярного аппарата. По статистике, женщины страдают от укачивания чаще мужчин, но больше всего морской болезни подвержены дети в возрасте от 3 до 12 лет.

Чтобы снизить риск укачивания, следуйте простым правилам.

В машине садитесь на переднее сиденье и следите за дорогой, стараясь предугадать движение автомобиля. Не читайте в дороге, не давайте детям рисовать, играть в компьютерные игры. Почаще делайте остановки, чтобы можно было выйти из машины и подышать свежим воздухом.

Сидя в транспорте, перебирайте ногами, постукивая ими с пятки на носок. Это поможет свести к минимуму несоответствие сигналов от вестибулярного аппарата и органов зрения. Перед поездкой откажитесь от жирной пищи, алкоголя и напитков, содержащих кофеин.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Игоревна:

    Отличные советы, но мало чем помогут таким тошнотикам как я. )))

    Ответить
    1. Елена:

      Я ни один вид транспорта, кроме велосипеда и лошади, не переношу))). Таким, как я, Драмина в помощь. Раньше намного более хорошее лекарство продавалось – Бонин, но сейчас его в аптеках нет((((. Или можно попробовать принимать перед поездкой банальный никому не известный дешевенький Реглан. Это противорвотное, одновременно хорошо на ЖКТ влияет. Я без них никуда не езжу. Зачастую из Бердска даже до Академа доехать проблема(((.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru