Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
12:24, 07 августа 2015

Ход до Китайского царства


Чуйский тракт или трасса М-52 хорошо знаком бердчанам. По нему мы ездим работать в Новосибирск, а отдыхать – на Алтай. О его красотах, опасностях, легендах и щедрости корреспонденту «Свидетеля» рассказали научный сотрудник, экономист, предприниматель и водитель.

ASCII   Kolor stitching | 15 pictures | Size: 14275 x 4158 | FOV: 106.33 x 43.03 ~ -0.81 | RMS: 2.51 | Lens: Standard | Projection: Planar | Color: LDR |

Справка:

Федеральная автомобильная дорога «Чуйский тракт» (трасса М-52) — федерального значения. Маршрут: Новосибирск — Новоалтайск — Бийск — Майма — Ташанта. Протяжённость — 962 километра.

Экскурс в историю

В XVII веке Чуйский тракт представлял собой вьючную торговую тропу, по которой верхом на лошадях и верблюдах прокладывали себе путь в Китай и Монголию российские купцы.

В 1900 году «благодаря» обострению российско-японских отношений началось строительство Чуйского колёсного пути.

А уже в 1922 году тракт был признан дорогой государственного значения и получил особое финансирование на реконструкцию.

Под автомобильное движение Чуйский тракт строили в 1933-34 годах. Здесь работали заключённые Сиблага и жители местных деревень, каждый из которых был обязан перевезти для отсыпки дороги сто ручных тачек земли или гравия.

До 2014 года Чуйский тракт начинался с Бийска, там же находится первый в России музей, посвящённый дороге.

46-тракт 1

 — Говорят, что Чуйский тракт стоит на человеческих костях. Ходят слухи о смертях рабочих от голода и холода, о массовых расстрелах…

— Многие из этих слухов не имеют документального подтверждения. Но трагическая история, связанная с «дембельским» мостом, это реальный факт, — сообщила сотрудница бийского музея Чуйского тракта Татьяна Попова.

Она рассказала, что мост через Катунь рядом с селом Иня Онгудайского района Республики Алтай построили в 1936 году заключённые. Им было обещано, что сразу после завершения работ их освободят из-под стражи. Когда дело было сделано, 27 человек, включая водителя и инженера, загрузились в автомобиль ЗИС-5 и отправились в сторону Бийска. По дороге грузовик сорвался в пропасть, все они погибли.

Один из самых известных персонажей Чуйского тракта — водитель Колька Снегирёв. В песне о нём рассказывается, что он водил грузовик АМО и был безответно влюблён в коллегу Раечку, управлявшую «Фордом». Однажды девушка пообещала парню «стать его», если он обгонит её на трассе. Забыв про осторожность, Колька погнался за своей любовью и сорвался в пропасть. По местному преданию, у персонажей песни были реальные прототипы, а по её мотивам снят кинофильм «Ехали два шофёра».

На месте предполагаемых событий около села Белый Бом водители-ветераны установили Кольке памятник. Сегодня он хранится в бийском музее, а на его месте стоит новый постамент с советским грузовиком АМО и американским военным внедорожником «Виллис».

В Бийске до сих пор много шоферских династий. Например, в семье Борисовых-Матвеевых прадед торговал на Чуйском тракте с Монголией ещё до революции. Четверо его детей, включая дочь, работали шофёрами с 1930-х годов. Сегодня уже пятое поколение этой семьи связало свою жизнь с дорогой и автомобилями.

— Многие наши водители работали на Дороге жизни — единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро во время блокады Ленинграда, — добавила Татьяна Попова.

Прибыльное дело

… На Бийском автовокзале царит суета, обычная для мест встреч и расставаний. Люди прощаются, обнимаются, машут, улыбаются, плачут…

Валерий Фуртун работает водителем пассажирского междугороднего автобуса уже 36 лет. Сегодня он курсирует по маршруту «Новосибирск-Бийск». За эти годы любимая работа так и не стала привычной, будничной, потому что дорога в любой момент может преподнести сюрприз.

46-тракт 4— Очень оживлённая трасса с интенсивным движением, особенно в последние годы. Но при этом самая красивая. Иностранные туристы не скрывают эмоций, восхищаясь живописностью Чуйского тракта. Но мне по сторонам смотреть некогда: у водителе автобуса повышенная ответственность. Здесь главное — внимание и соблюдение скорости. Ситуации всякие бывают: то на встречку кто-нибудь выскочит, приходится на обочину уходить, то на обгон по глупости летит. Я всегда думаю: чёрт с ним, пусть проедет.

— Иногда пассажиру плохо в пути становится. У меня под рукой аптечка: первую помощь оказал, вызывал «скорую». Однажды у женщины роды начались. Пришлось хорошенько «притопить», чтобы до Бийска успеть. Ей там в салоне помогают, а я гаишникам параллельно звоню. Ничего, успели, — улыбается водитель.

Трасса кормит и перевозчиков, и владельцев придорожных забегаловок, и хозяев гостиниц.

Директор арт-эко-отеля «Алтай» Алина Степанова рассказала, что строить здание начали в 2008 году: сначала открыли номера для гостей на первом этаже, потом на втором. В этом году на третьем появится хостел для туристической молодёжи, которая выбирает бюджетный отдых.

— Хотелось создать нечто, чего ещё не было в Бийске: эко-отель, в котором и само здание, и внутренняя отделка номеров выполнены из натурального дерева. Все материалы заказывали у местных производителей. А сама постройка — продолжение естественного ландшафта: мы не вырубали сосны, поэтому здание имеет такую «неправильную» форму.

46-тракт 3— Мне кажется, мы слышали в этих стенах уже все языки мира. Бийск – это перевалочный пункт перед горами Алтая. Вы даже не представляете, как много людей сюда приезжают! — восклицает директор отеля.

Чуйский тракт вносит существенную лепту в экономику и Алтайского края, и Республики Алтай. Коридором северного шёлкового пути назвал его советник главы Республики Алтай по экономическим вопросам, действительный член РАЕН, доктор экономических наук Михаил Зотов.

— Безусловно, Чуйский тракт является важной транспортной артерией, которая соединяет Западную Сибирь с Монголией и Китаем. Если же говорить об экономике Республики, то по нему осуществляется 80-85% всех грузоперевозок, и он обеспечивает около 70% всего туристического потока. Местные жители зарабатывают себе на жизнь, оказывая туристам услуги.

По информации Михаила Зотова, ещё до революции Чуйский тракт проектировали как стратегический объект.

— В этом году у нас был Игорь Левитин, бывший министр транспорта и нынешний помощник президента России. Он высказал намерение в ближайшие 10-15 лет расширить этот транспортный коридор до четырёх полос и повысить статус дороги до первой категории ( автомобильная дорога по СНиП с интенсивностью движения более 7000 автомобилей в сутки, с основной расчётной скоростью 150 км/ч, усовершенствованным капитальным покрытием, числом полос движения – четыре и более – авт.).

Фото автора и из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гриша:

    Хотя бы раз за лето ездим по Чуйскому. И всегда самые лучшие воспоминания, впечатления. И всегда мало. Стоит лишь немного отдохнуть от дороги, как снова в нее тянет…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru