Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
21:24, 07 августа 2015

Николай Шамаль проходит по делу о мошенничестве как свидетель


Он убеждён в своей невиновности, потому что не продавал квартиры горожанам. Юристы Голубева подозревают рейдерский захват.

дома Голубева

По всей вероятности, точку в деле многострадальных дольщиков девятиэтажек 40/1 и 44/1 поставят в октябре. Юрист предпринимателя Виктора Голубева Олег Антонов  предполагает, что к середине осени завершится гражданский процесс между ООО «Бердск – Инвест» и Виктором Голубевым. Напомним, что бизнесмен возвёл новостройки на землях «Бердск – Инвеста» (район 14-го квартала). Согласно договору о совместной деятельности, заключенному в 2010 году, владельцы участка получали офисные помещения на первом этаже, а застройщик – всё остальное, включая офис-вставку между домами.

Стройка закипела, несмотря на протесты жителей соседних домов. Нашлись и желающие приобрести квартиры в центре. Никого не смущало, что с покупателями заключали не договора долевого участия, а агентские соглашения. Этот нюанс больно откликнулся в мае 2015 года. Тогда «Бердск-Инвест» попытался зарегистрировать на себя 28 уже проданных квартир. К тому моменту компания успела обанкротиться, и имущество попало бы в конкурсную массу, если бы не скорое решение суда о запрете сделок.

дома Голубева1Олег Антонов рассказал, что конкурсный управляющий «Бердск – Инвеста» несколько раз пытался обжаловать обеспечительные меры.

– Действия конкурсного управляющего не понятны для суда. Хотя для меня всё ясно. Это изначально спровоцированный рейдерский захват. Он пытается ввести в заблуждение потенциальных жителей. Например, говорит, что готов продать квартиры, но пока у них нет владельцев, – уличает Олег Антонов.

Сейчас правоохранители расследуют возбужденное дело в отношении «Бердск – Инвеста», подозревая компанию в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Один из учредителей общества Николай Шамаль уверен, что следствие разберётся кто прав, а кто виноват. Самого его допрашивают в качестве свидетеля.

– Мы никаких договоров с населением не заключали, ни у кого денег не брали. К нам какие могут быть претензии? Мы просто хотим, чтобы всё было оформлено в соответствии с законом. Только и всего. Но у нас есть люди, которые стоят выше, чем закон. Некоторые товарищи полагают, что можно действовать по понятиям, а не по закону, – намекнул Николай Шамаль.

Он напомнил, что за ненадлежащие договора Виктора Голубева оштрафовали на 500 тысяч рублей. Сейчас по информации Николая Шамаля, предприниматель заключает договора долевого участия, как и положено по закону.

Судебные тяжбы продолжаются. Юристы Виктора Голубева доказывают в судах, что это именно бизнесмен построил девятиэтажки. А люди, купившие квартиры и успевшие в них переехать, надеются, что когда-нибудь наконец-то станут полноправными владельцами имущества.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru