Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:10, 10 августа 2015

Как потом спокойно спать?


Если на улице без движения лежит человек, вы ему поможете?

SONY DSC

ЮлияЮлия:

— Конечно! По-другому просто бы не смогла. В моей жизни, к счастью, таких ситуаций не было, а вот знакомым доводилось спасать человека, лежащего на газоне. Потом они долго возмущались, что большинство бердчан просто проходили мимо, не обращая на обездвиженное тело никакого внимания. Да разве же так можно?!

ДашаДаша:

— В прошлом году мне пришлось спасать пожилого мужчину. Он лежал в городском парке, и было непонятно, пьяный он или ему плохо. Вызвали «скорую». Поразило то, что все проходили мимо. Кто-то останавливался на секундочку, а потом всё равно шёл своим путем, ничего не предприняв. У нас каждый сам по себе, и это очень плохо.

АняАня:

— Помощь я сама оказать не смогу, но «03» за свою жизнь, чтобы помощь человеку на улице, набирала дважды. И оба раза, когда приезжали медики, выяснялось, что «пострадавшие» просто пьяны. В рабочем режиме без возмущений фельдшеры клали их на носилки и увозили в больницу. Конечно, пьяных на наших газонах валяется больше, чем тех, кому реально стало плохо. Но ведь они тоже люди.

СергейСергей:

— Если на земле лежит человек, нужно обязательно подойти и посмотреть, что с ним. Мимо я точно не пройду, иначе потом спать спокойно не смогу. Всегда подхожу, смотрю: жив – не жив. Если пьяный, иду своим путем. Но как-то вызывал такому бедолаге полицию. Растормошил его, а он неадекватный, и на улице мороз. Разве можно в такой ситуации оставить человека на улице?

Ольга АнатольевнаОльга Анатольевна:

— Сначала нужно посмотреть, что с ним, потрогать пульс, попробовать растормошить. Если не приходит в себя, вызывать «скорую». Иногда смотришь по телевизору сюжеты, где мимо беспомощных людей народ равнодушно проходит, удивляешься, да и только. Ну, как так?

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru