Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
17:09, 10 августа 2015

Прошло судебное заседание по делу начальника управления образования Натальи Ким


С дачи в квартиру возвратилась подсудимая начальник управления образования.

SONY DSC

В четверг, 6 августа, состоялось очередное судебное заседание по делу начальника управления образования Натальи Ким. На этот раз судом решался вопрос о смене адреса нахождения чиновницы под домашним арестом с дачи на квартиру.

В начале июля Наталья Валерьевна обратилась в суд с просьбой позволить ей нахождение под домашним арестом на принадлежащей ей даче в СНТ «Отдых». Суд удовлетворил просьбу чиновницы. На даче она прожила около месяца.

Наталья Ким поблагодарила суд за предоставленную возможность поправить свое здоровье, однако, в связи с тем, что срок ее домашнего ареста продлен до 27 октября, а жилищные условия на даче не позволяют там проживать в холодное время года, она повторно обратилась в суд с просьбой снова изменить адрес ее пребывания под домашним арестом. Кроме того, в качестве аргумента в пользу смены места жительства было указано и то, что младший сын Натальи Ким в сентябре идет в первый класс. Суд ходатайство удовлетворил, обвиняемая в растрате бюджетных средств чиновница возвращается домой. Под домашним арестом Наталья Валерьевна находится с января 2014 года.

Напомним, уголовное дело против Ким следственный комитет возбудил летом 2014 года: начальник управления образования Наталья Ким обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупном размере (по статье 160, ч.4 УК РФ). На скамье подсудимых находится и супруг чиновницы Леонид Ким, гендиректор компании ООО «Легрин», который обвиняется в пособничестве в растрате и легализации более 1,4 миллиона рублей.

Из материалов суда следует, что чиновница давала поручение своему заместителю составить сметы на ремонт по завышенным расценкам. В итоге в нескольких конкурсах выиграла фирма «Легрин» Леонида Кима. Подрядчик, согласно контракту, выполнил работы на 2,5 млн рублей. Но экспертиза, проведенная по ходатайству следственного комитета, выявила переплату в 1,4 млн рублей.На первом допросе начальник управления образования призналась в хищении бюджетных средств и написала явку с повинной. Из досудебных показаний Натальи Ким следует, что деньги, полученные по завышенным сметам, чиновница истратила на турпоездку и материальную помощь дочери. Позже от своих слов Наталья Валерьевна отказалась.

Судебный процесс был приостановлен в конце апреля, после того, как судом было удовлетворено ходатайство защиты обвиняемой о назначении очередной экспертизы. Судом предписывалось провести экспертизу в 30-дневный срок, однако ее результатов нет до сих пор.

По настоящее время от должности начальника управления образования Наталья Ким не отстранена, ее обязанности временно исполняет действующий директор лицея № 6 Зоя Родина, которая в сентябре планирует окончательно уйти из управления образования и приступить к своим непосредственным обязанностям — руководству лицеем.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей:

    Складывается такое впечатление от работы Суда и экспертов, что мне кажется не чисто в этих обвинениях или медлят они не спроста, с экспертизой тянут время. Возможно её проводить и не собираются, а проведут голосование в зак.собрание, и отпустят их в связи с отсутствием доказательств.

    Ответить
    1. ТАТА:

      АЛЕКСЕЙ Я С ВАМИ СОГЛАСНА

      Ответить
    2. Алексей Петрович:

      Эта волокита не просто так…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru