Пятница, 24 февраля 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 февраля 2017 16 +  RSS
19:06, 10 августа 2015

Бомж из Бердска убил своего соседа, а потом выпивал с гостем рядом с трупом


Причиной конфликта стал колодец теплотрассы, который бомж считал своим домом.

DSC03062

Очередное заседание суда по уголовному делу Николая Мымрина,  обвиняющего в убийстве, состоялось 10 августа. Из показаний свидетелей сложилась картина трагедии, разыгравшейся 21 марта в колодце теплотрассы в Северном микрорайоне. По всей видимости, бездомный 37-летний Николай Мымрин и 49-летний Константин Кудинов в тот день выпивали как обычно.

— Костя любил повеселиться. Он не скучал. Позволял себе злоупотреблять спиртным, — поделился в суде брат погибшего Виктор Кудинов.

Свидетель даже не догадывался, что его родной человек обитает на теплотрассе. Виктор Кудинов знал, что Константин живёт с сожительницей и даже не представлял, где единственный брат закончит свои дни. В колодец теплотрассы нигде официально не работавший погибший уходил время от времени.

— У него такая натура была. Не мог он жить в нормальных условиях, — охарактеризовал убитого другой свидетель — Константин Киселев, работающий в Северном микрорайоне дворником

Проблема заключалась в том, что колодец теплотрассы давно обжил Николай Мымрин. «Мымрин конфликтовал с Кудиновым. Мымрин говорил, что Кудинов проживает в его колодце», — указано в материалах уголовного дела. Свидетельница Надежда Чепурнова  рассказала в ходе предварительного следствия, что Кудинов первым в драку не лез, но обычно «бил» словами. Кстати, найти эту Надежду Чепурнову, время от времени ночевавшую в том самом колодце, так и не удалось. Выяснилось, что из служебной комнаты, адрес которой женщина указала, она давно выселена, поэтому в каком колодце обитает сейчас — неизвестно.

Не нашли судебные приставы и Андрея Мухаметдинова,  давшего показания следователям. Он рассказал, как утром 22 марта позавтракал и захотел выпить 1,5 литра пива. Взяв спиртное и буханку хлеба, пошел к колодцу теплотрассы, где жил его друг Константин Кудинов. Там он увидел Мымрина, а Костя лежал лицом вниз. Мухаметдинов решил, что товарищ спит и не стал тревожить. Мужчины выпили пиво. Только потом Мухаметдинов забеспокоился и поднес зеркало к губам Кудинова. Поняв, что человек не дышит, решил обратиться в полицию, несмотря на отговоры Мымрина.

Позже обвиняемый оформил явку с повинной. Он пояснил, что на почве неприязненных отношений вырвал нож, которым Кудинов резал хлеб, и ударил им в сердце соседа. Рана оказалась смертельной. Сейчас Николай Мымрин отказался от признательных показаний и уверяет в своей невиновности.

— У меня в голове не укладывается, как я мог его зарезать, — сокрушался Николай Мымрин.

Он говорит, что Константин Кудинов мог умереть от приступа эпилепсии. Сам Мымрин давно страдает от этого заболевания, и даже в изолятор временного содержания ему пришлось вызывать скорую помощь.

— А явку с повинной я писал в бессознательном состоянии. В себя пришел только в следственном изоляторе, — посетовал подсудимый.

Он заявил, что следователь якобы вырвал лист, в котором он указал свои замечания по протоколу. Оперуполномоченный ОВД Дмитрий Васюков предположил, что затягивая судебное следствие, обвиняемый хочет заработать авторитет среди сокамерников.

— Сижу с такими первоходками, как и я, — возразил Николая Мымрин.

В то же время, судя по характеристики из ОВД, Мымрин был судим и привлекался к административной ответственности. Три года назад вышел на свободу и погибший Николай Кудинов, отсидевший 10 лет за убийство. Об этом рассказал его брат, подчеркнув, что его родственник ни в чём не виноват.

Следующее заседание суда назначено на 13 октября. К этому времени из изолятора временного содержания должны ответить на запрос, сколько раз вызывали скорую помощь арестованному Мымрину. В качестве свидетеля на заседание суда пригласят следователя следственного отдела по Бердску СК РФ Егора Чудакова,  чтобы спросить его, при каких обстоятельствах составляли явку с повинной.

Если Николая Мымрина, которому предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, признают виновным, ему вынесут приговор от 6 до 15 лет лишения свободы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru