Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
14:01, 11 августа 2015

Жители Бердска «прославили» свой город на скалах около пещер Горного Алтая


Скоро не останется камушка, где не оставил свой след честолюбивый турист.

наскальная живопись

Судя по всему, бердчане очень любят свой родной город и стремятся увековечить его, где только возможно. Они оставили свой след на древних скалах Горного Алтая. Так около входа в Бийкинскую пещеру, где археологи нашли стоянку древних охотников, красуется надпись «Бердск 02.07.2008». Конечно, бердчане не одиноки в своём стремлении. Все стены пещеры расписаны надписями типа: «Здесь была Маша». Подобные автографы можно обнаружить около любого мало-мальски примечательного места. Кажется, что не осталось уголка, куда не забрела нога честолюбивого туриста.

Возможно, через много тысяч лет их деятельность тоже будут изучать археологи, и тогда имена безвестных современников наконец-то окажутся увековечены. Тогда какой-нибудь профессор напишет труд, исследуя, почему Наташа отправилась за тысячи километров, чтобы на природе нацарапать на скалах: «Маша – дура».

Считаете ли вы уместным, оставлять такие надписи на природных и культурных памятниках?

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Ох уж эти туристы, их можно сравнить с вандалами из тихих уголках Бердска. Любят некоторые жители нашего города расписывать стены заборов и домов. Безобразные надписи можно встретить в каждом районе Бердска, к примеру микрорайон «Северный» дом 19/1 и 19/2, так же расписан забор около БХК, вдоль железной дороги, места расписанные разными словами и рисунками можно перечислять очень долго. Хорошо, если рисунки сотворили бы очень аккуратно и красиво, вот как на примере http://www.pechi-kaminy.su/stroyka17/images/graffitizone.jpg или http://m.progorod11.ru/userfiles/picitem/img-20140715171250-214.jpg , но зачем так портить внешний вид домов различными надписями, как будто человек только учится писать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru