16 +  RSS  Письмо редактору
1:14, 17 июля 2014

50 должников элитного микрорайона Бердска отключили от электроснабжения


После этого некоторые жители микрорайона Изумрудный начали платить за услуги ЖКХ.

79890-9-

Света лишились 50 собственников. Меры дали результат: некоторые стали рассчитываться. Об этом отчитался представитель ТСЖ Изумрудного на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону, состоявшемся 16 июля. Сейчас большинство жителей элитного микрорайона находятся дома. Многие приезжают сюда на отдых, чтобы с наступлением холодов вернуться в Новосибирск.

Напомним, что ТСЖ «Изумрудный» попал в число рекордсменов среди должников за теплоснабжение, горячую и холодную воду.  Директор бердского муниципального ресурсоснаюжающего предприятия «Комбината бытовых услуг» (КБУ) Александр Кожин заявил, что если ситуация не изменится, то он будет вынужден судиться с ТСЖ. В случае, если суд примет сторону КБУ, то должники могут потерять свои квартиры.

 

Остались лишь расходомеры

Собственникам домов, обслуживаемых котельной «Новой» придется потерпеть немного. Работники КБУ завершили ремонтные работы в котельной «Новой» и заменили участок тепловой сети. Об этом сообщила технический директор предприятия Ирина Корниевская. Правда, специалистам еще предстоит установить расходомеры, когда приборы учета поступят. Из-за этого придется снова отключить горячее водоснабжение в домах, питающихся от котельной. По словам Ирины Корниевской, отключение будет недолгим – не более суток. Работники котельной постараются завершить работы как можно скорее.

 

Паспорта готовности к зиме

Пока ни один дом официально не готов к зиме. Сейчас управляющие компании готовят дома к зиме. По закону, каждая УК должна подготовить и подать в муниципальный «Комбинат бытовых услуг» пакет документов.  Ирина Корниевская 16 июля отметила, что предъявлены документы на 219 домов. Это почти половина жилого фонда города. Специалисты КБУ проверят бланки по каждому дому, а директор предприятия подпишет паспорта готовности. Корниевская отметила, что пока ни одно удостоверение готовности не заверено.

 

Места утечки ищут

Работники КБУ продолжают искать причину, почему страдают жильцы «ветеранских» домов (№ 45 и № 47), а также дома № 49 на улице Рогачева. Уже второй месяц жители жалуются, что из горячего крана течет чуть теплая вода, а из холодного – почти нагретая. Пожилые люди рассказали, как рабочие в поисках причины перерыли всё кругом. Однако техдиректор КБУ Ирина Корниевская 16 июля вновь отметила, что работники предприятия не могут найти корни проблемы. А на очереди уже горожане с улицы Морской, у которых подобная ситуация. О ней заявил представитель УК «Гурман», обслуживающей дома.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru