Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:22, 11 августа 2015

Водителям и слесарям автотранспортного предприятия Бердска выдают молоко за вредность


Слесаря работают ночами, чтобы утром вывести автобусы на линию.

БАТП

Автобусы Бердского автотранспортного предприятия не только связывают микрорайоны города друг с другом, но и доставляют горожан на дачи. БАТП – единственное предприятие, участвующее в конкурсах на дачные маршруты и перевозящее льготников. С 2012 года его возглавляет Елена Бороздина, с которой и состоялся разговор о проблемах и успехах БАТП.

— Летом автотранспортное предприятие обслуживает не только городские, но и дачные маршруты. Дачный сезон скоро завершится, куда вы направите освободившиеся машины? Планируете ли новые маршруты, а от каких пришлось отказаться?

— Сначала мы капитально отремонтируем «дачные» автобусы, а уже потом усилим маршруты № 5 и № 7, кроме того появятся резервные машины, которыми можно оперативно закрывать линию в случае схода автобуса. По маршруту № 7 вместо трёх автобусов с сентября начнут курсировать четыре.

Открытие новых направлений пока не планируем. При разработке схем маршрутов, необходимо избегать их дублирования. По моему мнению, транспорт нужно перенаправлять по другим улицам города.

С целью оптимизации маршрутной сети по заказу администрации ученые подготовили проект. Согласно ему первым исключили из реестра, как дублирующий маршрут 4у, к которому привыкли горожане. Тогда к нам поступало очень много негативных звонков.

А за маршрут № 7, связавший микрорайоны Северный и Раздольный, пассажиры благодарят до сих пор. Несколько раз в связи с работами на федеральной трассе автобус не успевал заезжать на Северный микрорайон, однако в настоящее время таких вопросов нет.

Отказались мы и от маршрута № 109К, как убыточного. Наше предприятие согласилось на него, чтобы войти в программу и получить субсидию на приобретение и обновление подвижного состава на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Ежемесячное выполнение плана по рейсам составляло порядка 98%, однако средств на приобретение автобусов так и не увидели.

— Автотранспортное предприятие убыточно?

— За 2014 год убытки составили 300 тысяч рублей. В нынешнем году вообще планируем сработать в ноль. Раньше убытки исчислялись миллионами.

Я пришла на предприятие в мае 2012 года. Ремонтные мастерские тогда вообще не отапливались. Люди ходили в куртках и фуфайках. Не хватало инструментов.

Первым делом переварили систему отопления. В 2013 году произошло обрушение стены в цехах. Пришлось остановить работу мастерских, так как вода стояла по колено. Уходить в зиму с такой проблемой мы не могли.

Деньги на восстановление стены и кровли в размер субсидии не заложили, поэтому пришлось без дополнительного бюджетного финансирования восстанавливать цеха и перекрытия.

Безусловно, обошлось нам это не дешево, потратили более 2 млн рублей. Зато сейчас в цехах чисто, и сухо. Главное для любого руководителя — условия, в которых работают сотрудники. Сейчас выкупили контрольно-пропускной пункт и здание мастерских. Приведем их в порядок, и к весне, возможно, приобретем шиномонтажное оборудование и начнем оказывать услуги шиномонтажа.

Мы научились зарабатывать. Хотя предприятие стало значительно меньше по сравнению с прошлыми годами. Очень жаль, что в свое время ушла из обладания предприятия сквозная мойка, в которую автобусы заходили полностью. Для неё оборудовали гараж, в котором проблематично мыть большие автобусы, но ничего, зато своя и не нужно платить дополнительные деньги за помывку транспорта у сторонних организаций.

Развиваем дополнительные услуги, сейчас у нас действует автомойка, где за 60 рублей без химических средств можно ополоснуть автомобиль. Оказываем услуги предрейсового и послерейсового медконтроля, предоставляем инвентарь.

В прошлом году заработали порядка 40 млн рублей, включая деньги министерства транспорта, компенсирующего перевозку льготников.

— Сколько средств БАТП ежегодно получает из местного бюджета?

— В 2012, 2013 и 2014 годах получали примерно одну и ту же сумму на хозяйственную деятельность. В 2014 году — 18 млн рублей. Кроме этого поступали целевые субсидии, которые покрывали задолженность по налогам, сформированную ещё до моего прихода.

Мы отчитываемся за каждую копеечку. На самом деле 20 млн рублей – это не такие большие деньги. Только на налоги предприятие ежегодно выплачивает порядка 16 млн рублей. Огромные средства уходят на восстановление изношенного автопарка.

Кроме того, сейчас в условиях кризиса цены на запасные части выросли в разы, что так же приводит к увеличению затрат предприятия. Вынуждены выводить слесарей в ночные смены, чтобы с утра поставить на линию исправные автобусы, а это дополнительная нагрузка на фонд оплаты труда.

В случае обновления подвижного состава субсидия может уменьшиться. При увеличении наполняемости автобуса на один оборотный рейс до 60 человек мы готовы вообще отказаться от субсидии из местного бюджета, но для этого необходимо увеличить долю муниципального транспорта в общегородских перевозках. На сегодняшний день доля муниципальных перевозок в общем объеме составляет порядка 20%.

— Планируете ли приобретение новых автобусов? 

— Да, но в 2015 году они точно не появятся. Просим у министерства транспорта к 300-летию города преподнести автобусы в подарок. Пообещали рассмотреть вопрос и заложить средства на две машины.

Обращались с просьбой в администрацию предусмотреть средства на покупку транспорта в 2016 году, но не знаю, удастся ли задуманное в условиях кризиса.

Предлагали мэрии купить 10 автобусов марки ПАЗ в лизинг или кредит. Одна машина стоит 1,3 млн рублей. При приобретении транспорта в кредит, а не по договору лизинга можно сэкономить на страховке КАСКО порядка 2 млн. рублей.

В июне направляли письмо с предложениями и расчетами в администрацию г. Бердска. Пока решение по нему неизвестно. Обновление автопарка означало бы рывок для нашего предприятия.

— Каким образом удается выводить изношенные автобусы на линии?

— Мы производим их капремонт: меняем все узлы и агрегаты, сидения, напольное покрытие. Окрашиваем автобусы.

Кроме этого у нас есть чистая среда, когда проверяем чистоту в машинах, вплоть до аккумуляторных отсеков. Мы регулярно стираем сидения на автомойке.

Обидно, когда пассажиры звонят и жалуются на сидения, а они просто исшарканы так, что создают впечатление грязных. Составили график замены сидения. В течение года постепенно планируем решить этот вопрос.

К сожалению, нередки и случаи вандализма. Один раз порезали недавно обтянутый салон. По всей видимости, так развлекались молодые люди.

Другая проблема связана с дачниками, которые ставят свои грязные сумки на сидения. Водитель имеет возможность протереть салон лишь в обеденный перерыв. У него нет места и времени для «отстоя».

— Водители регулярно получают заработную плату? 

— Не только водителям, но и всем работникам предприятия зарплату выплачиваем дважды в месяц. Все работники регулярно проходят профосмотры, провели оценку условий труда водителей и слесарей.

На производстве есть вредные условия труда, поэтому у рабочих предусмотрены дополнительные отпуска, им выдают молоко, и они досрочно выходят на пенсии.

Мы вышли на уровень стабильного предприятия. Все работники получают «белую» зарплату и полный социальный пакет. Кроме того, в условиях кризиса на предприятии не был сокращен ни один сотрудник.

Считаю важным не забывать ветеранов предприятия, ежегодно в день работников автомобильного транспорта мы приглашаем их на торжественное собрание, поздравляем. В прошлом году для ветеранов предприятия был организован концерт.

Важно подрастающее поколение (детки наших работников), для которых мы организуем новогодние утренники в красном уголке предприятия.

Поддерживаем и молодых специалистов. Для этого между нашим предприятием и Бердским электро-механическим колледжем заключен договор, по которому студенты проходят на нашем предприятии производственную практику. А тех выпускников, кто хочет связать свою деятельность с автотранспортом, мы готовы принять на работу.

Справка

Бердское автотранспортное предприятие обслуживает семь городских регулярных маршрутов и пять дачных направлений. Парк БАТП включает 30 автобусов. Износ подвижного состава — 87%. Ожидается, что на 1 января 2016 года он составит 95%.

На предприятии трудятся 136 человек. Общий фонд оплаты труда — 2 млн рублей ежемесячно, кроме этого 1,3 млн – налоги с заработной платы. Средняя зарплата водителей — порядка 20 тысяч рублей.

Справка

Жители Новосибирска могут на сайте maps.nskgortrans.ru посмотреть, где находится каждый автобус, троллейбус или трамвай. Автобусы Бердска также оснащены системой ГЛОНАСС, но их видит только руководство БАТП. У предприятия нет средств на разработку общедоступного портала. Елена Бороздина предлагала на ключевых остановках установить электронные табло, чтобы ожидающие могли видеть, когда придет автобус, но её предложение не вызвало отклика в мэрии.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru