Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
18:43, 11 августа 2015

В Бердске пройдет митинг ко Дню ВВС


12 августа в 11:00 на Мемориале Славы состоится митинг, посвящённый Дню Военно-воздушных сил России.

SONY DSC

День Военно-воздушных сил был учреждён Указом Президента Российской Федерации в 1997 году, как признание особых заслуг и в целях сохранения и приумножения традиций отечественной военной авиации.

2015 год также ознаменован важной юбилейной датой – 120-летием со дня рождения советского авиаконструктора, одного из основателей отечественной реактивной и сверхзвуковой авиации Павла Осиповича Сухого.

И, конечно же, главным событием этого года, является великий юбилей — 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Именно поэтому традиционный митинг проводится на святом для каждого бердчанина месте — Бердском мемориале Славы.

Военно-воздушные силы сыграли особую роль в разгроме врагов на фронтах Великой Отечественной войны и победоносном завершении Второй мировой войны на Дальнем Востоке. За эти годы 228 авиационных соединений и частей были удостоены звания гвардейских. Около 200 тысяч лётчиков награждены орденами и медалями, 2 420 летчиков удостоены звания Героя Советского Союза, 65 из них — дважды, а Александр Покрышкин и Иван Кожедуб — трижды.

В историю нашего города навсегда золотыми буквами вписан 337-й Отдельный вертолётный полк, сформированный в декабре 1978 года во Владимирской области.

9 июля 1980 года согласно указу Президиума Верховного Совета СССР, полку вручено Боевое Знамя — символ воинской чести и доблести.

В 1984 году личный состав полка был направлен в Афганистан и работал одновременно в Шинданде, Кабуле и Кандагаре. В боевых условиях воинам эскадрильи приходилось выполнять самые сложные задачи. Десятки офицеров, прапорщиков и солдат за мужество и героизм были награждены орденами и медалями.

В 1994 году полк был награждён почётной грамотой за успешное выполнение задач по обеспечению безопасности страны. И в этом же году, перебазировавшись в город Бердск, полк вошёл в состав Сибирского военного округа.

За плечами военнослужащих отдельного вертолётного полка – боевые задачи в Чеченской республике, миротворческие операции в Сьерре-Леоне и Грузии. В 2009 году в связи с реформированием Вооруженных Сил полк перебазирован в город Обь.

Всех, кто желает принять участие в торжественном митинге, посвящённом Дню Военно-воздушных сил России, приглашают 12 августа в 11:00 в Парк Победы к Мемориалу Славы.

Людмила КОВЕНКО, фото Натальи Сковрунской

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru