Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
12:00, 12 августа 2015

В городском парке пройдет арт-проект «Литературные улицы Бердска»


2015 год – Год литературы в России. Поэтому в День города Бердска его улицы, носящие имена российских писателей и поэтов, на один день перенесутся на аллеи Городского парка культуры и отдыха.

SONY DSC

Приглашаем всех бердчан прогуляться по ним и ещё раз вспомнить замечательных авторов, любимых литературных героев и строчки великих произведений в рамках арт-проекта «Литературные улицы Бердска».

Реализация арт-проекта «Литературные улицы Бердска» предполагает проведение конкурсов и акций, в которых могут принять участие все желающие без возрастных ограничений.

Дата проведения: 5 сентября 2015 года

Время проведения: 12:00 ч. – 19:00 ч.

Место проведения: аллеи Городского парка культуры и отдыха

В день празднования 299-ой годовщины со дня рождения города Бердска на аллеях ГПКиО появятся таблички с названиями бердских улиц, которые носят имена поэтов и писателей:

– Герцена,

– Гоголя,

– Горького,

– Жуковского,

– Лермонтова,

– Макаренко,

– Маяковского,

– Некрасова,

– Островского,

– Пушкина,

– Радищева,

– Толстого,

– Чернышевского,

– Чехова.

На этих «улицах» будут проходить: фотовыставка «Литературное селфи», выставка рисунков «Мой любимый литературный герой» и одноимённый конкурс рисунков на асфальте, тематический буккросинг «Читаем дома и на улице», чтение стихов и отрывков из прозы «Время читать…», концерты и игры.

Для участия в фотовыставке «Литературное селфи» необходимо предоставить собственный портрет или портреты друзей или знакомых на фоне красивого уголка бердской улицы, носящей имя писателя или поэта.

Для участия в выставке рисунков «Мой любимый литературный герой» необходимо нарисовать иллюстрацию к сюжету из любимого литературного произведения, или портрет любимого героя любимой книги.

Работы на фотовыставку «Литературные улицы Бердска» и выставку рисунков «Мой любимый литературный герой» форматом не менее А4 (альбомный лист) принимаются в Центральной детской библиотеке: ул. Свердлова, 1. На обратной стороне фотографии и рисунка обязательно должны быть указаны: название фото или рисунка, Ф.И.О. автора, возраст, номер телефона, электронный адрес.

В конкурсе рисунков на асфальте «Мой любимый литературный герой» могут принять участие все желающие. Обязательное условие: на асфальте должны появиться литературные персонажи из книг поэтов или писателей, чьими именами названы улицы в нашем городе.

Тематический буккроссинг «Читаем дома и на улице!» предполагает обмен книгами тех поэтов и писателей, чьими именами названы улицы нашего города. Если у Вас есть книги этих писателей и поэтов и вы готовы поделиться или обменяться ими с земляками – в День города-2015 станьте участниками буккроссинга.

На площадке «Время читать…» прозвучат отрывки из произведений поэтов и писателей, чьими именами названы улицы нашего города. На малой сцене ГПКиО начнут отсчёт времени большие бутафорские часы с «программой громкого чтения»: 15 минут чтения стихов Пушкина, 15 минут чтения стихов Лермонтова и т.д. Ведущие объявляют: «Время читать Пушкина!», «Время читать Лермонтова!» Приглашаются все желающие! Читать можно и наизусть, и «с листа», открыв любимую книгу на любимой странице.

Принять участие в игре «Взгляни на этот лик…» также может тот, кто знает поэтов и писателей в лицо. Для участия и победы необходимо на представленной карте Бердска с написанными на ней названиями улиц, получив 14 «фишек» в виде портретов поэтов и писателей, чьими именами названы улицы нашего города, прикрепить их на соответствующие улицы. Портрет Пушкина должен оказаться на улице Пушкина, портрет Горького на улице Горького и т.д. Участники игры, которые смогут разместить правильно все портреты, получают билеты на аттракционы в ГПКиО.

Справки по телефонам МКУ «Отдел культуры города Бердска»: 3-14-88, 2-65-30

Людмила Ковенко, фото из архива редакции “Свидетель”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru