Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
12:59, 12 августа 2015

Бердская регбийная команда «Кристалл» вышла в финал Чемпионата России


Бердский «Кристалл» обеспечил себе путёвку в финал Чемпионата России в Федеральной лиге по регби-15 от дивизиона Сибирь, обойдя новосибирскую и алтайскую команды.

DSC_0370

В прошедшие выходные на стадионе «Авангард» состоялся домашний матч по регби-15 между командами «Кристалл» и «Прайд» из Бийска. Эта игра стала последней в Федеральной лиге Чемпионата России по Сибирскому федеральному округу.

Обыграв бийского соперника с говорящим счётом 63:5, бердский «Кристалл» обеспечил себе путёвку в финал ЧР. Финальные матчи состоятся 18 сентября в Зеленограде.

Параллельно с ЧР в Федеральной лиге проходят российские соревнования в Высшей лиге по регби-7, в которых «Кристалл» также принимает участие. После окончания второго этапа Чемпионата России в «семёрке» команда занимает третью строчку турнирной таблицы.

— Мы обошли команду из Казани, — делится главный тренер регбийного клуба Станислав Авдиенко. — С этой командой у нас одинаковое количество очков, но по реализациям попыток (забитых и пропущенных мячей) мы вышли на третье место: у нас минус 18 очков, а у Казани — минус 57 очков.

DSC_032812 и 13 сентября в Москве пройдёт финальный этап ЧР в высшей лиге, где как раз и определится место, которое займёт команда. Большую надежду тренер возлагает на Виктора Кухаренко, который весной получил серьёзную травму. В настоящее время он готовится к финалу ЧР, не принимая участия в промежуточных этапах.

24 августа команда отправляется в Красноярский край на тестовые матчи, где сыграет с дублями основных команд Красноярска «Красный Яр» и «Енисей». Эта матчи станут одновременно и тренировочными сборами перед решающим выступлением в финале.

По словам руководителя бердского отдела физкультуры и спорта Светланы Ашихминой, которая присутствует на домашних матчах по регби, «Кристалл» — очень перспективная команда.

DSC_0307— Мы очень хотим выстроить взаимодействие с регбийным клубом и обратились в нашу администрацию с предложением развивать этот вид спорта в Бердске, — сказала Светлана Васильевна. — Необходимо развивать именно детский спорт. У нас есть поддержка со стороны областной федерации регби. Я говорю пока не о спортивной школе. Хотелось бы сначала завести ставки тренера по регби в муниципальную спортшколу. Федерация готова помочь с инвентарём. В перспективе есть тренерские кадры, которые готовы работать.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей:

    Можно только пожелать высоких результатов, сразу видно и игроки, и тренер заинтересованы в победе. Так держать спортсмены!

    Ответить
  2. Александр:

    Их тренер, Станислав Авдиенко, всего лишь два работает в Бердске. Его команда уже выступает в высшей лиге. Уже есть поддержка Федерации регби России. И уже есть планы открыть детскую школу регби. Это вызывает искреннее уважение. Человек работает в полную силу

    Ответить
  3. Алексей:

    Александр, когда человек любит свою работу и выкладывается на все 120%, не важно в какой сфере, он может достигнуть самых высоких результатов. Смотря на них, видно, что команда и тренер отдают себя полностью своему любимому делу. Пусть удача и здоровье не покинет их никогда…

    Ответить
  4. Александр:

    Алексей, полностью согласен с вами. Побольше бы таких профессионалов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru