Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
13:30, 12 августа 2015

Решилась судьбы бердского завода братьев Голубевых


10 августа бердский судья Татьяна Васюхневич разложила по полочкам процесс конфискации завода «Октан».

P1060918

Исполнительные документы о конфискации нефтеперегонного завода, принадлежащего братьям Голубевым, поступили из суда в Бердский отдел службы судебных приставов ещё 22 мая. Но сам процесс конфискации не начат до сих пор. Он показался нашим специалистам настолько сложным, что те поначалу обратились к старшим товарищам — в отдел особых исполнительных производств областного управления службы судебных приставов — и попросили забрать это дело к себе. А когда оттуда им ответили: «Конфискуйте сами», — апеллировали к бердскому суду. Приставам требовалось разъяснение порядка исполнения решения суда о конфискации.

Судебное заседание на эту тему состоялось 10 августа. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Елена Пугачёва судья Татьяна Васюхневич разъяснила, что нефтеперерабатывающим заводом является одна лишь технологическая установка по переработке смеси углеводородного сырья; именно она и подлежит конфискации. А всё остальное – помещения, ёмкости и прочее на территории «Октана» – заводом не является и остаётся за братьями Голубевыми.

У владельцев предприятия есть десять дней на обжалование этого вердикта. Когда он вступит в законную силу и окажется у приставов, тогда, заверила Елена Пугачёва, «будут приниматься дальнейшие решения по конфискации завода».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru