Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
15:48, 12 августа 2015

Жители Бердска не могут по вечерам уехать домой: общественного транспорта просто нет


Уже в 21.00 практически ни с одной остановки нельзя уехать на общественном транспорте. Частные перевозчики, не согласные с графиком передвижения, отказываются «перевозить воздух», администрация парирует тем, что есть утверждённое расписание всех маршрутов, которого нужно придерживаться. В заложниках оказываются горожане, которые не могут попасть вечером домой.

Остановка с людьми

– Забери нас отсюда, полчаса стоим и ни одной маршрутки нет! – взмолилась моя коллега, позвонив в десятом часу вечера.

Выйдя со своим сыном из гипермаркета «Колорлон» ровно в девять вечера, они так и не смогли уехать на общественном транспорте домой. Подобная ситуация происходит к концу суток практически на всех маршрутных направлениях. Горожане активно жалуются в администрацию, перевозчикам, в СМИ.

На прошедшей неделе специалисты транспортного отдела администрации провели проверку соблюдения расписания и графика движения водителями маршрутного транспорта (по линии маршрута № 11).

В течение этого времени специалисты дежурили на конечных остановках маршрута – улице Попова,35 и железнодорожном вокзале – и отслеживали время появления (и появление как таковое) маршруток. По итогам проверки сотрудники транспортного отдела выявили 36 фактов нарушений. Семь протоколов были направлены в мировой суд для рассмотрения.

– После проверки мы вызываем к себе перевозчиков и разбираем каждую ситуацию по сходу машины с линии, – пояснила руководитель отдела транспортного обслуживания населения Надежда Нятина. – Иногда это могут быть технические причины, обусловленные поломкой машины. Иногда перевозчики не скрывают, что возить людей в вечернее время им не выгодно.

В июле точно такие же проверки прошли на маршрутах № 13 и 15. Нарушений оказалось не меньше. К слову, проверяют не только частных перевозчиков, но и муниципальный транспорт. Автобусы ПАТП, по словам Надежды Валерьевны, проверить проще, поскольку они оборудованы тахографами и системой ГЛОНАСС (система отслеживает и время прохождения маршрута и скорость транспортного средства).

– У муниципальных автобусов свой график прохождения маршрута. Бывает и они сходят с линии: практически весь автопарк ПАТП довольно изношен, – рассказывает Надежда Валерьевна. – Но руководство старается заменить поломанную машину, поскольку за каждый сделанный рейс получает дотацию из бюджета и заинтересовано соблюдать график. Перевозчики получают лишь плату с пассажиров, то есть коммерческую выгоду, и им не интересно ездить вечером, когда мало людей.

Но перевозчики, когда участвовали в конкурсе на перевозку по муниципальным маршрутам, посетовала чиновница, соглашались именно на те условия, которые были прописаны в конкурсной документации, где были график и схемы движения пассажирского транспорта, согласованные с администрацией.

Несоблюдение договорной дисциплины, а в конкурсной документации есть такой пункт, может повлиять в дальнейшем на участие в следующем конкурсе: перевозчик может не набрать необходимое количество баллов для прохождения.

Подобные проверки, по словам Надежды Валерьевны, продолжатся. Штраф, который налагается на перевозчика в случае нарушений графика и схемы движения, составляет от 3 до 5 тысяч рублей за каждое.

Но это лишь одна сторона медали. У частных перевозчиков есть своё видение ситуации.

По словам одного из представителей частного извоза Людмилы Москаленко, в вечернее время действительно не все маршрутки до конца отрабатывают свой график. Причин тому несколько.

Одна из них – строго фиксированный тариф на проезд маршрутки, который не совпадает с истинной ценой за услуги перевозки пассажиров. Топливо дорожает с каждым днём, машины на бердских дорогах бьются регулярно. Это статья расходов, заложенная в тариф. Водитель, ко всему прочему, хочет получить за свой нелёгкий труд оплату, поэтому зачастую игнорирует предусмотренные графиком перерывы на отдых. В итоге к концу дня он просто лишается физических сил.

Ещё одна, не менее серьёзная причина, по словам предпринимательницы, заключается в графике движения транспорта.

– У нас в городе нет обилия массовых развлекательных программ и большого досугового центра, которые посещали бы люди, – говорит Людмила Андрияновна. – Поэтому в Бердске нет нужды в таком же как в дневное время количестве транспорта вечером.

Днём, приводит в пример перевозчик, маршрутки ходят через каждый три минуты. Вечером нет такого наплыва народа, поэтому транспорт можно пустить с интервалом в пять или десять минут. В итоге и люди доедут до дома, и водители не будут «перевозить воздух». После 21.00, как правило, на остановках стоят редкие граждане.

– Я понимаю, что покупатель (в нашем случае пассажир) всегда прав, – констатирует Людмила Москаленко. – Но нельзя же загонять в угол и поставщиков услуг. Администрация не хочет пересматривать график движения, а у перевозчиков нет возможности его соблюдать. У меня уже опустились руки.

Люди более взрослого поколения из учебников истории хорошо помнят определение известного политического деятеля революционной ситуации, когда верхи не хотят, а низы не могут. В заложниках в данном случае оказываются горожане.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru