Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:35, 13 августа 2015

В Бердске прошла школа выживания для молодежи


Участникам профильной смены «Школа выживания» в «Юности» именно это и нужно: научиться выживать в сложных жизненных ситуациях, оставаясь в рамках закона и гуманности, сохраняя жизнелюбие.

03-школа выживания20 бердских ребят — дети-сироты и подростки, состоящие на учёте в городской комиссии по делам несовершеннолетних, отдохнули в палаточном лагере «Юность». Смена называлась «Школа выживания».

Отдел по делам молодёжи представил отдыхающим свои проекты: «Добровольчество», «Быть успешным», «Играриум», «Креатив»… Специалисты по туризму обучили правилам поведения в лесу, основам ориентирования, технике преодоления препятствий. А сотрудники отряда спасателей провели инструктаж по оказанию первой медицинской помощи.

Серьёзные и игровые моменты в этой школе переплелись самым тесным образом. С восторгом приняли ребята «уроки» в верёвочном парке, где они всласть налазились, настрелялись по мишеням из пневматической винтовки, наплавались по заливу на катамаранах, наигрались в волейбол и футбол. Новые друзья и впечатления, дипломы и футболки — вот что стало трофеями участников профильной смены. Жаль, что длилась она меньше недели.

Елизавета Остроухова, фото из архива ОДМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru