Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
10:06, 13 августа 2015

Чиновников бывает жаль


Был ли у вас опыт общения с чиновниками? Как вы его оцениваете?

1TASS_1523987-pic4_zoom-1000x1000-69774

НиколайНиколай:

— Мне по болезни была положена отдельная комната, а нас в двушке четыре человека. Долго ходил к высокопоставленному чиновнику, справку из больницы принёс. Ответ был один: «Закон ещё не вступил в силу», хотя я точно знаю, что вступил. Пока обивал пороги, вылечился.

маринаМарина:

— Мы жили в посёлке городского типа. Квартира была оформлена на мужа, мы развелись, а жили вместе, на раздел имущества я не подавала; вскоре муж умер. Сельчанам, не имеющим жилья, тогда оказывали финансовую помощь, которой хватало на первоначальный взнос для покупки квартиры. Пошла подавать документы, а чиновники говорят: «Живёте в большой квартире. Как мы вам документы оформим?». Так и не дали, а свекровь потом квартиру продала.

евгенийЕвгений:

— Я живу в городе Куйбышев Новосибирской области. На участке земли, который у меня в собственности, построил гараж, но это место приглянулось местному чиновнику, и он стал засыпать меня требованиями снести сооружение, потому что оно похоже не на гараж, а на склад. Дело до прокуратуры дошло, пока держусь.

екатеринаКатерина:

— В 90-ые предпринимателям продавались талончики на право торговли на улице. Для местных — за 150 рублей, для иногородних — 1500. Чиновница мне его выдала за 150 рэ, а по бумагам ошибочно провела как приезжую. Потом пришла на рынок и говорит: «Я тут ошиблась, с вас ещё 1350». Я отказалась. Она предложила: «Тогда давайте внесём эту сумму пополам». Потом она расплакалась и ушла. Мне было её очень жаль.

маргаритаМаргарита:

— Бытует мнение, что хороших чиновников просто не бывает: все погрязли в рутине, поэтому не хотят вникать в проблемы людей. Но сама я не могу судить: ни разу не сталкивалась ни с плохими, ни с хорошими.

 

А у вас был опыт общения с чиновниками?

Фото автора, из открытых источников и из архива респондентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru