Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
12:35, 17 августа 2015

Из-за большого объема поданных заявлений областной суд отложил рассмотрение апелляции бывшего мэра Бердска


С судьей бывший градоначальник общался при помощи видеосвязи.

1Областной суд 17 августа отложил рассмотрение апелляционной жалобы бывшего мэра Бердска Ильи Потапова и его экс-зама Владимира Мухамедова.  Об этом сообщил адвокат Потапова Алексей Медведев.  Напомним, что 3 апреля федеральный судья Юлия Деменкова приговорила экс-градоначальника к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. К такому же штрафу и 9 годам «строгача» приговорили и Владимира Мухамедова. При этом бывшие чиновники продолжаются настаивать на своей невиновности.

После подачи апелляционной жалобы они подготовили множество дополнений к ней. В результате суд не успел изучить все поданные заявления и перенес рассмотрение дела на 14 сентября. Сами подсудимые на заседании суда лично не присутствовали. Их мнение опросили с помощью видеосвязи. Видеокамеры установили в следственном изоляторе № 1 Дзержинского района Новосибирска, где содержится Илья Потапов, и СИЗО № 3 в Линево, где находится Владимир Мухамедов.

Суд Бердска признал его посредником при передаче взяток. Илья Потапов вымогал взятку у Ирины Мартьяновой, жены бывшего вице-мэра, а также у предпринимателя Александра Илющенко. Общая их сумма должна была составить 12 млн рублей. Кроме этого Илья Потапов признан виновным в мошеннических действиях с земельными участками.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей:

    Свободу Илье Потапову!!!Два года человек мучается!!!

    Ответить
  2. Петрович:

    Сергей, представь себе, если бы не поймали? Илья бы как «правильный» парень, катался бы на новеньком «прадике», а всем бы говорил, что жена подарила… В любом случае, кто бы его там не подставил, ну не умеешь брать откаты, зачем берёшь?

    Ответить
  3. Игоревна:

    «Илья Потапов вымогал взятку у Ирины Мартьяновой» — ха-ха-ха!!! Вы видели Потапова? У кого он мог что вымогать? Эти глазки и губки как у ребенка!? Ну блин юмористы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru