Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:22, 17 августа 2015

Уполномоченный по правам человека в НСО проведет личный прием граждан в администрации города Бердска


20 августа 2015 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Шалабаева Нина Николаевна проведет личный прием граждан в администрации города Бердска.

9966

По информации пресс-центра администрации, прием пройдет: с 11:00 до 16:30, перерыв – с 14:00 до 14:40.

Предварительная запись граждан на прием осуществляется в отделе общественных связей – общественной приемной Главы города Бердска (ул.М.Горького, 9, каб.№5, тел.: 3-14-11, 2-21-05).

Для справки:

Должность уполномоченного по правам человека учреждена Конституцией Российской Федерации в 1993 году (п.»д»ч.1ст.103). Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» вступил в силу в марте 1997 года. Федеральный конституционный закон установил, что уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим и неподотчетен каким-либо государственным органам и должностным лицам.

Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области» был принят Законодательным Собранием Новосибирской области 10 декабря 2012 года, первым Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области 28 ноября 2013 года назначена Нина Николаевна Шалабаева.

При осуществлении деятельности Уполномоченный по правам человека руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Новосибирской области, иными нормативными правовыми актами Новосибирской области.

Деятельность Уполномоченного по правам человека осуществляется на основе принципов законности, независимости, справедливости, гуманности, открытости, объективности.

При осуществлении деятельности Уполномоченный по правам человека взаимодействует с органами государственной власти, государственными органами, органами местного самоуправления, муниципальными органами, их должностными лицами, с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, Общественной палатой Новосибирской области, общественными объединениями, организациями.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru