Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
10:54, 18 августа 2015

Один день из жизни попавших в мелкое ДТП в Бердске


Около 15 часов вчера 17 августа на выезде из Бердска в районе главного поста ГИБДД двое бердских автомобилистов на своих иномарках попали в «ничтожное» дорожно-транспортное происшествие. Один авто слегка зацепил соседа по полосе движения, поцарапав ему зеркало.

4

Однако применить на практике оформление по «европротоколу» хозяевам поцарапанных автомобилей было не суждено: тактику решительного наступления применил один из водителей, который, по мнению его оппонента, был не прав.

— На «Короне» чудик зеркало ударил, нет, чтобы сказать «извини», он в бычку полез, — рассказывает Сергей Янчуров, водитель одной из иномарок. – С нервным общаться смысла нет, вызвали ГАИ, создаем затор.

IMG-20150817-WA0033Напомним, что «шоркнулись» автомобили буквально в каких-то 30 метрах от поста ГИБДД. Однако, забегая вперед, отметим, что ждать блюстителей порядка участникам ДТП на главном выезде из Бердска в сторону Новосибирска, создавая помеху остальным участникам движения, пришлось до позднего вечера. За это время один автомобилист успел прочитать от корки до корки, о чем пишут в местной газете, второму друзья привезли на место происшествия горячий полдник, а затем и ужин.

Тем временем в соцсетях сыпались упреки в адрес служителей закона, самый мягкий из которых: «Еще час, и еще… Это же наша доблестная полиция, она всегда «спешит» на помощь!».

Справедливости ради отметим, что время приезда сотрудников ГИБДД на место ДТП не регламентировано, а по новым законодательным нормам, им дано право, штрафовать участников мелких аварий на 1000 рублей, если им не удалось разъехаться после столкновения полюбовно или с не бесплатной помощью аварийных комиссаров. Однако об этом, по тем же «новинкам сезона» в дежурной части, куда звонят обычно участники ДТП, их обязаны предупредить.

В половине одиннадцатого вечера Сергей сообщил, что сотрудники ГИБДД наконец изволили прибыть на место происшествия.

— Причем, сразу с претензией: «Ну, и какого стоим? Обоюдка же у вас!».

DSC_0534Услышав, что у Сергея имеется запись регистратора ДТП, стражи порядка сразу сменили объект внимания, обратившись ко второму участнику столкновения: «Ну, что, вину признаем?».

— Признал, — подвел черту своему дневному бдению на мелком ДТП Сергей.

«Наша служба и опасна и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна…», поется в известной песне советских милиционеров.

«И на второй не видна, и на третий…», иронизируют про российских полицейских в социальных сетях.

Фото Сергея Янчурова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Петрович:

    Два чудика, нужно было второму сразу сказать, что у него запись с регистратора есть и разъехались бы в тот же час.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru