16 +  RSS  Письмо редактору
10:29, 17 июля 2014

В Бердске незаконно обучают пилотов вертолётов


Росавиация считает, что подразделение РОСТО, расположенное в Бердске, проводит обучение управлению вертолётом незаконно.

484003_210854369044235_636590256_n

— Много жалоб поступило в последнее время по городу Бердску, где представители РОСТО, которые относятся к государственной авиации, приняли на себя такое незаконное решение – обучать пилотированию, — сообщил на пресс-конференции в студии «Встречи на Вертковской» и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального теруправления Росавиации Вячеслав Сороговец.

По его словам, в Новосибирской области это официально разрешено только Центру подготовки и сертификации авиационного персонала (ЦП САП), расположенному в городе Обь.

Сороговец отметил, что в ЦП САП учат управлять вертолетами Robinson и Аэропракт А-22. Летать на А-22 научат еще и в Омске.

Теруправление выдает свидетельства как учебным центрам, обучающим пилотов, так и пилотные удостоверения «студентам».

— Сомневаюсь, что ученикам незарегистрированных центров будет выдано удостоверение, — заметил представитель Росавиации.

Сороговец сообщил, что ведомство уже заявило о нарушении в органы для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности.

Представитель Новосибирского авиаклуба РОСТО сообщил «РБК.Новосибирск», что на Центральном аэродроме Бердска ведется обучение пилотированию на самолетах.

— Только в рамках государственной авиации, — отметил он, отказавшись комментировать претензии Росавиации.

На сайте авиаклуба сообщается, что в РОСТО можно пройти лётную практику, к которой допускаются только те, кто успешно сдал экзамены в Центре подготовки и сертификации авиационного персонала по программе подготовки пилотов-любителей (280 часов). Стоимость программы первого года обучения на пилота-планериста в клубе составляет 10 тысяч рублей.

По словам собеседника, управлять вертолётами в клубе не учат.

— На аэродроме РОСТО в Бердске бывают только военные вертолеты, они выполняют свои задачи, стреляют по мишеням. С точки зрения авиации Бердск не меньше Новосибирска, есть другие площадки, что на них происходит, мы не отвечаем, — сказал он.

Судя по сообщениям в интернете, услуги по лётному обучению на вертолетах МИ-2 по программе подготовки полетов-любителей с выдачей свидетельства установленного образца (программа 42 часа, до самостоятельного вылета 14 часов), предлагает Новосибирский авиационно-технический спортивный клуб.

— Полеты возможны, в том числе, в Бердске на аэродроме «Бердск-Центральный». Стоимость составляет 9500 рублей летный час, — говорится на сайте клуба.

РБК.Новосибирск, фото Наталии Задориной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru