Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:01, 19 августа 2015

УФАС отклонило жалобу «Лиги» по конкурсу концессионеров в Бердске


Напомним, что до последнего времени было два претендента на то, чтобы взять в концессию Комбинат бытовых услуг: ООО «Багира-М» и ООО «Лига». Но конкурсная комиссия отстранила «Лигу» от дальнейшего участия в конкурсе из-за того, что предложила вложить в развитие городского теплоэнергетического комплекса 3 миллиарда 600 миллионов рублей вместо предусмотренных концессионным соглашением 1 миллиарда 300 миллионов.

DSC_04392

Такое превышение максимальных значений, по закону, недопустимо, о чём «Лигу» и предупреждало территориальное управление Федеральной антимонопольной службы в Новосибирске. В территориальное УФАС «Лига» и обратилась с жалобой после своего отстранения от участия в конкурсе. И не только в территориальное, но и в центральное, в Москву. Как же развивались события дальше?

В минувший понедельник, 17 августа, жалоба руководства «Лиги» была рассмотрена в Новосибирске и оставлена без удовлетворения. Во вторник была оставлена без удовлетворения и жалоба, рассматриваемая в Москве.

Однако «Лига» не намерена смиряться. По словам её директора Ирины Долгачёвой, мотивировочной части отказов она ещё не видела, они будут получены в течение десяти дней. Тем не менее, Ирина Борисовна сообщила:

— После ознакомления с мотивированным отказом территориальной УФАС мы будем оспаривать это решение в суде. И в качестве обеспечительных мер мы будем просить суд о приостановке торгов по концессии. Но пойдёт ли суд навстречу этому ходатайству, большой вопрос. Суд вправе вынести такое решение, но отнюдь не обязан его выносить. Что же касается Москвы, то тут мы ещё не решили, будем ли оспаривать решение ФАС в суде.

Фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru