Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:04, 19 августа 2015

В Бердске продолжают устанавливать заглушки на канализацию


Если в минувшие недели злостные неплательщики за коммунальные услуги хоть и отсекались от этих самых услуг посредством заглушек, преграждающих потребителю доступ к канализации, однако особой системы в этом деле не усматривалось. Теперь же усматривается: буквально за последние несколько дней, с 23 июля по 13 августа, КБУ, «Новосибирскэнергосбыт» и управляющие компании провели три совместных рейда по должникам.

Изображение 004

Результаты таковы: 19 квартир злостных должников отключены от горячей воды, к хозяевам 23-х квартир меры предприняты ещё более жёсткие – они отсечены от канализации посредством заглушек и теперь вынуждены справлять малую и большую нужды в ближайших к их домам кустиках.

Разумеется, должников у Комбината бытовых услуг гораздо больше, однако 66 должников во время этих рейдов предусмотрительно смотались куда-то, и попасть в их квартиры (и уж тем более переговорить с ними самими) не было никакой возможности.

Семеро дома хоть и были, однако участников этих рейдов за порог не пустили, о чём и были составлены соответствующие акты.

25 должников, к своему счастью, проживают в домах, где по каким-либо причинам невозможно поставить заглушки. Ну, а подавляющее большинство злостных должников – 109 человек – настолько испугались этих визитов и следующих за ними репрессий, что тут же либо оплатили свои долги, либо заключили соглашения об их скорейшем погашении.

Отметим, что 20 августа, запланирован четвёртый совместный рейд. Впредь же такие рейды планируется проводить ещё чаще, по два-три раза в неделю. А ещё руководство Комбината бытовых услуг в ближайшее время планирует приобрести свой аппарат по установке заглушек, что тоже не может не насторожить злостных должников.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Петрович:

    К соседу приходили на прошлой неделе, ждали его работники управляющей компании на улице, у подъезда. Позвонили ему, попросили подъехать и разобраться с его проблемой. Приехал на машине с работы и обматерил работников УК “трехэтажными” матами. Позже они поднялись ко мне и составили на него акт, что никого не пустил этот негодяй в свою квартиру, а также собрали подписи остальных соседей. С виду спокойный культурный парень не старше 30 лет, а ругается как ворчливый пенсионер с деревни, видно мало его родители воспитывали в детстве.

    Ответить
  2. Вася:

    И що ему будет после составления акта?))) Таки прям жесть, а не наказание!

    Ответить
  3. Игоревна:

    Заглушки это хорошо. В нашем доме есть должник ( 260 тысяч), в суд на него подали, а толку ноль. Пока суды идут его дети вырастут! Поставили ему заглушку и отрубили свет, так это сволочь съехала с квартиры и все равно не платит.

    Ответить
    1. Иулия:

      Ну так правильно, снимать наверное жилье поехал.теперь вообще не заплатит

      Ответить
  4. Ксения:

    совсем худо( квартплата за 62кв метра с водой и светом при 4 прописанных 6тр летом и ближе к 10, наверное станет, как включат отопление. Один из прописанных – бывший муж – выписываться не собирается, хоть купил себе уже в ипотеку другую квартиру. Двое наших детей школьников дохода не приносят. Я в одного оплачиваю ипотечный платеж 12тр. Подать на субсидию не могу – так как официальный мой доход выше прожиточного минимума.. сначала, до того, как ипотеку оплачу.. ну, а то что жрать не на что.. кого это касается( сейчас еще придут и свет отрубят, красота. Не стыда, ни совести. Расторгнуть договор ипотеки в кризис – это остаться вообще без жилья(

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      бывший муж наверное ещё тот негодяй, алименты не платит, подайте на него в суд… хотя какой суд, многие “мужики” увольняются с работы, чтобы не платить. Ксения, а есть возможность ипотечную квартиру разменять на более меньшую по площади, а потом по долгам заплатить и меньше за квартиру платить будете. Судя по тому, что муж выписываться не хочет, он в долевой собственности на квартиру? Может быть через суд вам разменять, чтобы проблем было меньше?

      Ответить
  5. Ксения:

    Алексей Петрович, дело в другом. В том, что квартплата за 62 кв м составляет летом 6 тр, а зимой будет 10тр.. Чтоб подать на субсидию надо зарабатывать меньше 8тр на человека. а то, что есть ипотека, в учет не принимают при назначении субсидий и это несправедливо.

    Ответить
  6. Ксения:

    социальная норма для жилых помещений -18 квадратов. То есть по социальной норма на троих нужно 56 кв метров. У нас на 6 больше больше – 62. Но как поменять квартиру, находящуюся в залоге у банка – это отдельная проблемная экзекуция и стоить это будет не просто дорого, а немыслимо дорого. Смысла в этом для нас нет так же, как и подавать на алименты(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru