Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:45, 21 августа 2015

Безопасен ли общественный транспорт Бердска?


После дорожно-транспортных происшествий с пассажирскими автобусами, которые произошли в июле в Красноярском крае и унесли жизни нескольких десятков человек, региональные власти стали проверять работу пассажирских предприятий особенно дотошно. Но жёсткие аварии, уносящие человеческие жизни, от этого не прекратились.

41-автобусы

Очередная трагедия в Хабаровском крае в начале августа (столкнулись два пассажирских автобуса), в которой погибли 15 человек и 50 пострадали, показала, что в пассажирских автокомпаниях до сих пор имеются значительные «плеши»: несоблюдение графика работы водителей, их невнимание к правилам дорожного движения, лысая резина на колёсах… Этот список можно продолжать и продолжать. Проблему большой аварийности пассажирского транспорта поднял президент России Владимир Путин на одном из рабочих совещаний.

Несмотря на то, что бердское автотранспортное предприятие не оказывает услуги по междугородним перевозкам, пассажирские автобусы остаются насущной темой для нашего города. Могут ли бердчане быть уверены в том, что все городские автобусы целы, а водители — адекватны?

— Наш механик осматривает каждое транспортное средство два раза в день: утром и вечером после рейса, — утверждает  руководитель БАТП Елена Бороздина. — Если он обнаруживает какие-нибудь неполадки, то фиксирует это в журнале, после чего мы ставим автобус в ремонтные мастерские.

Водители проходят медицинский контроль: врач в обязательном порядке измеряет давление и проверяет шофёра на состояние опьянения. Только после этого, утверждает Елена Викторовна, автобус выходит на линию. Автопарк БАТП весьма изношенный, и если поломка случается во время работы, ТС стараются заменить.

— Вы отслеживаете нарушения ПДД, которые допускают ваши водители?

— Ежемесячно мы сверяем с инспекторами ГАИ сведения о том, привлекались ли наши водители к административной ответственности. На предприятии есть уполномоченный по безопасности дорожного движения, который в случае фактов нарушения Правил разбирается по каждому конкретному случаю. Он же ежемесячно проводит инструктажи. За этим мы следим очень тщательно. После трагедий в Красноярском и Хабаровском краях, в которых пострадало много пассажиров, мы провели внеплановые инструктажи.

— Как вы контролируете скоростной режим водителей?

— Каждый автобус оборудован системой ГЛОНАСС, по которой мы и инспекторы ГАИ отслеживаем скоростной режим.

Кстати, в автобусах, которые совершают междугородние рейсы, а также в маршрутках должны быть в обязательном порядке установлены тахографы. По ним можно отследить не только скорость транспортного средства, но и соблюдение водителями режима труда и отдыха: находясь в длительном рейсе, шофёр обязательно должен отдыхать через определённое время.

С начала 2015 года, сообщила инспектор по профилактике безопасности дорожного движения ГАИ Евгения Соколова, бердские водители общественного транспорта (включая маршрутки) совершили три дорожно-транспортных происшествия. Помимо этого, они допускали такие нарушения, как отсутствие тахографа и пренебрежение правилами перевозки людей.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Игоревна:

    Маршрутчики куда страшнее. А как они с остановки сразу во второй ряд отъезжают-это просто караул. Только и успеваешь машину выводить из под удара.

    Ответить
  2. Алексей:

    Почему бы не обновить автопарк, взять новые малогаборитные автобусы ГАЗель в лизинг, есть множество программ, которые можно рассмотреть, а экономисты администрации рассчитали бы за какое время можно отработать полную стоимость автобуса и прибыль, которую приносили бы эти новые ГАЗели… Сейчас жители города , все привыкли передвигаться быстро и удобно на малогаборитных автобусах, почему бы не продумать этот выгодный ход и купить 5-6 автобусов меньшей вместимости.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru