Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
10:55, 21 августа 2015

ГИБДД Искитима: автору и героям скандального видео – штраф вместо «Оскара»!


Полиция Искитима установила героев двухминутного видео, выложенного в соцсетях и растиражированного местными интернет ресурсами. «Оскара» оператор и действующие лица, однако, пока не заслужили, зато удостоились штрафных санкций от местной ГИБДД.

Безымянный-2

Напомним краткое содержание «фильма». Ранним утром шестерка молодых людей устроила шумные покатушки по центральным улочкам районного центра. При этом парни оседлали «железного коня» — видавшую виды «восьмерку» своего товарища — самым невероятным образом. Трое плясали на крыше и пили пиво в позах а-ля «Титаник», один сидел на капоте, пятый – оператор – высунувшись по пояс из салона, снимал кино, в том числе, когда кавалькада проезжала мимо отдела полиции. Приличнее остальных, с точки зрения собственной безопасности, вел себя рулевой транспортного средства. Однако, с точки зрения ПДД, штраф от ГИБДД водителю достался гораздо больше остальных «героев» комикса.

— Видео, конечно, нас заинтересовало, — рассказывает Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде искитимской Госавтоинспекции. – По номеру автомобиля разыскали его владельца, вызвали на беседу, в ходе которой он рассказал, с кем катался на машине в то утро.

Молодые люди пояснили полицейским о статусе каждого участника субботних покатушек на ВАЗе. Из их объяснений следует, что сначала они ехали в машине, как пассажиры, но по ходу дела решили вылезти на крышу.

Безымянный-1— Вину свою нарушители признали, — констатирует Ольга Ерохина.

По словам инспектора по пропаганде, все пятеро пассажиров будут оштрафованы на 500 рублей каждый за нарушение пункта 1 ст.12.29 ПДД (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства), а водителю ВАЗ-2108, нарушившему ст.12.23 ПДД (Перевозка людей вне кабины автомобиля) штрафные санкции повышены до 1500 рублей.

— С учетом того, что он к тому же не был пристегнут ремнем безопасности, — уточнила Ольга Ерохина.

Вот такое кино с хэппи эндом! По-моему, впервые в нашем регионе, нарушителей Правил дорожного движения полиция установила с помощью любительского видео, снятого, к тому же, самими нарушителями.

Фото и видео из открытых источников

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Петрович:

    Ничего другого не ожидал увидеть,их воспитание даже не удивляет, только в таком городе как Искитим, могут так глупо проводить своё свободное время легкомысленные люди… Впрочем, таких легкомысленных людей по всему миру достаточно, если человек не стремится придерживаться простым правилам поведения, так и выходит… Интересно, уровень образования влияет на поведение человека, или человек с высшим образованием тоже так может чудить?

    Ответить
    1. Иулия:

      А при чем тут Искитим и образование? Про город могу сказать;-«не место красит человека,а человек место»!

      Ответить
  2. Игоревна:

    Мда… Трудно жить дебилам…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru