Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
12:08, 23 августа 2015

До 50 градусов поднимается температура на балконах после вырубки деревьев в Бердске


При этом жители понимают необходимость парковок, ради которых вырубили деревья.

DSC03478

Из-за реконструкции вырубили деревья около дома № 35 на улице Ленина. За действиями рабочих печально наблюдает председатель совета этой пятиэтажки Екатерина Грознова.  Она рассказала, что у неё двоякое мнение по поводу произошедшего. С одной стороны очень жаль зелёные насаждения. К тому же ветви и листва защищали пятиэтажку от дорожной пыли, зноя. После их исчезновения температура на балконах в жаркие дни достигала 45 – 50 градусов. Особенно страдают жильцы однокомнатных квартир. Все они в этом доме выходят на южную сторону.

— У нас живут небогатые люди, которые не могут установить кондиционеры, — вздохнула Екатерина Грознова.

С другой стороны она понимает необходимость оборудования парковок. Ради них и рубили деревья. Парковочных карманов около домов № 33 и 35 изначально не предусматривали в проекте реконструкции улицы Ленина. С просьбой обустроить их вышли, конечно, владельцы магазинов и офисов на главной улице, а 30 собственников квартир подписались под уже составленным обращением. Уже сейчас из-за обилия транспорта жильцы не могут спокойно пройти по двору. Люди беспокоились, что после ликвидации парковок ситуация усугубится ещё больше, поэтому и подписали письмо. А когда начали рубить березы, всем стало очень больно. Зеленые насаждения исчезали постепенно.

DSC03485Когда-то они росли в два ряда. Потом появились офисы, их владельцы начали благоустраивать территории, и деревья стали постепенно исчезать. Сейчас белоствольные сохранились только около магазина «Анжелика», но возможно скоро придется срубить и их. Екатерина Грознова полагает, что корни многих оставшихся деревьев повреждены.

— С одной стороны дорогу расширяли и бульдозером корни подцепили. С другой — кабель прокладывали и канавы копали глубиной в 70 см, — описывает увиденное председатель, предполагая, что деревья скоро засохнут.

Она просит администрацию провести экологическую экспертизу деревьев, чтобы появилась возможность вовремя убрать их и посадить новые, не забыв про второй ряд.

DSC03463Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов  заверил, что по проекту реконструкции предусмотрены элементы озеленения. Подрядчик должен посадить 45 колючих елей высотой 1,5 – 2 метра и 20 берез. В общей сложности работы обойдутся бюджету в 6600 рублей. Парковки, по мнению Сергея Носова, необходимы. Без них все клиенты офисов и покупатели в магазинах начнут использовать в качестве автостоянки подворотню.

— Постепенно благоустраиваем улицу Ленина, доведя ширину проезжей части до 14 метров, оборудуем удобные для жителей парковочные карманы. Мы уходим от прошлого и растем как город, — отметил Сергей Анатольевич.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Иулия:

    Скоро Бердск будет далеко не зелёным городом) посадят деревья….точно так же как ёлочки по Ленина? Которых половина уже засоХшиХ стоит

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    А вы подумайте, машины будут выезжать и заезжать на главной улице, создавая затор, как на «первомайской». Кто видел, тот знает какие из-за этого пробки получаются. Водители транспортных средств преграждают путь транспортному средству, чтобы выехать с парковочного места, задерживая участников движения на минуту как минимум, а если это будет не один автолюбитель? Так что, ждите очередных пробок, теперь уже на улице Ленина…

    Ответить
  3. Вася:

    На великое катайся. Развели гемор на всю страну со своими консервными банками. То им места нет, то пробки, то воруют из машин.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru