Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
13:56, 23 августа 2015

С Днем рождения Нового поселка Бердска его жителей поздравил государственный сибирский хор


Каждый первоклассник, юный артист и труженик тыла получил по торту в подарок.

день нового3

В субботу, 22 августа, жители Нового поселка отпраздновали 59-й День рождения родного микрорайона. Праздник нынешнего года отличался от концертов предыдущих лет. Его изюминкой стало выступление государственного академического сибирского русского народного хора. Потчевали не только профессиональными номерами и сахарными речами, но и тортами от хлебообъединения «Восход», которое взяло на себя расходы по организации торжества. Сладкими подарками порадовали, конечно же, детей, но в первую очередь поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

день нового4Организаторы торжества ещё раз напомнили, что в нынешнем году мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Сейчас в микрорайоне проживают 12 ветеранов войны и тружеников тыла. Всех их назвали поименно, а председатель совета ветеранов Нового поселка Людмила Голоскокова  рассказала про их огромный вклад в строительство посёлка. Танец «Спасибо, что живой» хореографического коллектива «Глория» растрогал ветеранов до слёз. После него грянул «Майский вальс» в исполнении Виталия Грибкова.

Без прошлого нет будущего, а оно заключается в детях. В нынешнем году 36 юных жителей поселка пойдут в первый класс школы № 4.  Заместитель директора хлебообъединения «Восход» Вячеслав Шеповалов  пожелал первоклассникам хорошо учиться и каждому подарил по торту. «Детскую» тему продолжил коллектив «Глория», исполнивший танец «Гномики».

день нового5Не забыли и о самых юных жителях Нового поселка. Их поздравил депутат горсовета Бердска Михаил Овсепян.  Его, председателя территориального общественного самоуправления Раису Губину и депутата заксобрания Бориса Прилепского  поблагодарил  и.о. главы Бердска Андрей Михайлов.  Он отметил, что депутаты отстаивают интересы своих избирателей при формировании бюджета. Несколько лет назад активисты встали на защиту леса Нового поселка, и теперь борьба увенчалась успехом.

– Вы смогли отстоять свою малую родину. Прошли все судебные процедуры (от автора – по поводу участка площадью в 9,6 га, который выдали в аренду «Сибалмазу» для строительства домиков семейного отдыха), и мы находимся на финишной прямой. Никакого строительства в лесах не будет, – твердо пообещал Андрей Михайлов, и жители Нового поселка ответили бурными аплодисментами.

день нового1В Новом поселке остается еще немало проблем. О них упомянул спикер совета депутатов Валерий Бадьин,  заверив, что горсовет пытается решить их поэтапно при наличии средств. К сожалению, сделать всё и сразу не получится – нет таких денег. Далеко не все согласны довольствоваться обещаниями, поэтому атмосфера на встречах представителей мэрии с жителями Нового накалена до предела. Однако казалось, что под душевные песни поселковцы и не вспоминали о состоянии дорог и отсутствии муниципального транспорта.

– Праздник получился очень весёлым и красивым. Просто здорово! Очень много зрителей пришли его посмотреть, и они не расходились. Огромное спасибо за такой замечательный праздник, – поблагодарила жительницы поселка Лидия Бондарь.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru