16 +  RSS  Письмо редактору
22:20, 17 июля 2014

Жители Бердска требуют воды и газа


Микрорайон Раздольный в Бердске строится медленно, жители недовольны, но им предлагают потерпеть и общаться с застройщиком чаще.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Недовольные инвесторы и жители микрорайона Раздольного сегодня, 17 июля, высказали все свои претензии представителю застройщика – ЗАО «Центр Строительной Комплектации» («ЦСК») Герману Кирюхину. На встречу пришли более 50 человек.

Первым задали вопрос, связанный с газом. Компания обещала подать в дома природный газ, но пока его нет. В качестве компенсации жители бесплатно получают баллоны сниженного голубого топлива. В холодное время им отапливают дома, а сейчас подогревают воду. Кто-то пустил слух, что бесплатного газа больше не будет. Герман Александрович пообещал это уточнить.

Он заверил, что застройщик делает всё возможное для решения проблем жителей и инвесторов, терпя убытки. В микрорайон уже вложено более 800 млн рублей, а жители заплатили всего 220 млн рублей. Финансовые проблемы возникли после того, как банк «Глобэкс» перестал финансировать проект. Причина – в санкциях в отношении России. Герман Кирюхин заверил, что «ЦСК» всё равно справится с поставленными задачами.

В нынешнем году запланировано благоустроить территорию микрорайона, построить дороги. Уже заключен договор с подрядной организацией. Пока жители вынуждены ходить в резиновых сапогах или в галошах.

Сетовали и на техническую воду. У тех, кто заселился раньше, из-за качества воды вышли из строя стиральные машинки. Пока договор с муниципальным ресурсоснабжающим предприятием на водоснабжение микрорайона не заключен, констатировал Герман Кирюхин. Вода, которой пользуются жители Раздольного проходит анализы.

— Я приехал к вам, чтобы выслушать проблемы и познакомиться, — сообщил представитель застройщика и пообещал запомнить все обращения.

Нареканий накопилось очень много, начиная от хамского отношения персонала управляющей компании «Раздольный» и заканчивая предоставленными комнатами меньшего размера, чем указано в проекте. Герман Кирюхин предложил сделать подобные встречи регулярными и проводить их раз в месяц, чтобы появилась возможность быстро разрешать все вопросы.

GEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Житель:

    Все хорошо написали, но дело в том, что газ в баллонах уже перестали бесплатно выдавать. Это не слух

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru