16 +  Письмо редактору
9:50, 25 августа 2015

В НСО грузовик сбил двух мужчин, чинивших автомобиль на обочине


Стали известны некоторые подробности страшной аварии, произошедшей ночью 23 августа на трассе М-52 в Искитимском районе.

От Болдырева

Напомним, что по сообщению ГУ МВД России по Новосибирской области, 45-летний мужчина, управлявший грузовым автомобилем марки «Кенворт» не разглядел на ночной дороге «Ниссан» и двоих мужчин – 1987 и 1994 годов рождения — занимавшихся ремонтом легковушки. В результате ДТП старший из них от полученных травм скончался на месте происшествия, второй с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

В больницу попал 21-летний автомобилист из Новосибирска Денис Бельтиков. Из больничной палаты он рассказал о том, что предшествовало ночной трагедии на дороге.

— Я ехал на своем автомобиле «Фольксваген Гольф» в Барнаул к девушке, — рассказывает Денис. – По дороге у меня лопнуло колесо, и я съехал на обочину…

Дорога для парня была незнакомая, поэтому он ехал с самого Новосибирска на «аварийке». После прокола он остановил встречный «Ниссан» и попросил его водителя и пассажира помочь поменять пробитый баллон.

— Они развернулись и встали за мной немного правее, освещая фарами место, — продолжает повествование пострадавший в ДТП автомобилист. – Один светил телефоном, второй крутил домкрат, а я откручивал гайки…

Когда все было закончено, Денис стал протягивать гайки на установленном колесе… И в этот момент…

— Удар… И темнота… Очнулся весь в крови и без кроссовок…

А полностью в чувства привели пострадавшего парня лишь в больнице. Врачи констатировали у него перелом костей таза и черепа. В сводке ГИБДД «диагноз» Дениса указан немного мягче: «ушибы поясничного отдела позвоночника и бедра».

О смерти водителя «Ниссана» Денис узнал из СМИ. О судьбе второго парня, помогавшего ему с ремонтом прикованному к больничной койке автомобилисту также ничего неизвестно.

По какой причине водитель грузовика не разглядел стоящие на обочине два автомобиля и трех человек, стоящих возле них, разбираются правоохранители. Возможно потому, что ночные «ремонтники» не обозначили себя на ночной дороге знаками аварийной остановки.

Фото Дениса Бельтикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru