Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
10:15, 25 августа 2015

Директора частной котельной Бердска оштрафовали за задержку зарплаты


После проверки прокуратуры изменили сроки выплаты аванса и заработной платы.

Блинов1

Директора частной котельной ТГК – 1 Антона Блинова оштрафовали 14 августа на 3 тысячи рублей за несвоевременную выплату заработной платы. Об этом сообщила помощник прокурора Надежда Чернова.  Сотрудники надзорного органа установили, что заработная плата выплачивается на предприятии 25 числа текущего месяца и 15 числа месяца следующего за отработанным. По трудовому законодательству заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, а с 25 по 15 проходит 20-21 день. Прокуратура вынесла протест и теперь изменены сроки выплаты на 15 и 30 числа каждого месяца.

Кроме этого прокуратура установила задолженность на 29 июля перед 179 работниками в размере более 991 тысяч рублей. Аванс были обязаны выплатить не позднее пятницы, 24 июля. В то время предприятие располагало денежными средствами, как убедились сотрудники прокуратуры, проанализировав движение по счетам организации. Тогда котельная перечислила по 500 тысяч рублей в налоговую инспекцию и поставщику для оплаты дизельного топлива. Антон Блинов пояснил, что таким образом предотвратил арест счетов и обеспечил работу предприятия с контрагентами.

— Мне же представляется странным, когда работникам заявляют, что нет денежных средств, а они на самом деле есть, — поделилась своим мнением Надежда Чернова.

Задержанный аванс выплатили до 3 августа, а ещё работникам начислили 2215 рублей в качестве компенсации, которая положена по закону за задержку заработной платы. На директора инспекция труда наложила взыскание. Максимальный размер штрафа, предусмотренный за это нарушение, – 5 тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru