Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
14:16, 25 августа 2015

Специалист по вскрытию дверей в Бердске советует, как обезопасить своё имущество


Опытному домушнику на вскрытие китайской двери требуется максимум одна минута.

47864767

В городском суде Бердска идет процесс по делу организованной преступной группировки, вскрывавшей гаражи. Вещественными доказательствами служат отмычки, найденные у подозреваемых. Ими банда и вскрывала замки боксов без видимых повреждений.

надежность замков ПисаревО том, как обезопасить своё имущество рассказал частный предприниматель Виталий Писарев,  с 2010 года профессионально занимающийся вскрытием дверей. Его аварийная служба принимает заявки от жителей Бердска и Новосибирска с просьбами открыть квартиры и гаражи.

По словам специалиста, гаражные замки чаще всего взламывают, а не подбирают ключи. Открыть обычными средствами такие механизмы очень сложно. Хотя всё зависит от наличия времени. Проще всего открыть сувальдный замок. С помповым придется повозиться. Крестовые же механизмы Виталий Писарев обычно не вскрывает, а высверливает.

Квартирные замки открывают ещё проще. Самыми простыми из них оснащены так называемые китайские двери. Сейчас в интернете демонстрируют ролики, как вырезают замки на таких дверях обычным консервным ножом. Однако преступники обычно действуют иначе. Лишь некоторые грубо выламывают замки и ручки. В основном жулики предпочитают пользоваться отмычками, которыми буквально за секунду открывают китайскую дверь. По оценке Виталия максимальное количество времени, требующегося на такую работу, около двух минут. При этом следов взлома на замке не остается. После своего ухода преступники нередко закрывают за собой двери.

Некоторые считают надежными итальянские замки. Время их вскрытия зависит от секретности. Иногда их удается открыть за минуту, а порой уходит до часа. Нередко злоумышленники, не справившись с механизмом сразу, возвращаются и пытаются вновь. Хозяева могут и не понять, что их дверь пробовали на прочность.

Однако есть модели, которые не открываются просто так, как выразился Виталий Писарев. Это антибампинговые механизмы. По данным из открытых источников бампинг – это методика вскрытия цилиндровых замков при помощи выстукивания. Антибампинговые модели можно только высверлить, а это означает, что бесшумно зайти не удастся. Конечно, ценятся такие устройства не дешево. Вместе с установкой их цена достигает 3500 рублей, то есть почти столько же, сколько стоит китайская дверь.

Даже после его установки не стоит успокаиваться. Необходимо внимательно осмотреть своё жилище. Возможно, злоумышленникам гораздо легче проникнуть в квартиру через окно. Пластиковые окна Виталий Писарев называет открытыми дверьми. Если оно установлено на микропроветривание, то распахнуть его снаружи вообще не составляет труда. Преступникам приходиться повозиться лишь с окнами, закрытыми на детские замки. Виталий Писарев советует жильцам первых этажей устанавливать решетки, которые могут реально защитить от непрошенных гостей.

Часто люди говорят, что у них нечего брать, поэтому не задумываются всерьез о своей безопасности. Однако надо понимать, что преступники, зайдя в квартиру, начнут рыться в вещах, топтаться по коврам, и потом придется отмывать комнаты, сожалея о потерянном имуществе.

Фото  Виталия ПИСАРЕВА и из открытых источников

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Сергей:

    Интересно.какое прошлое у специалиста по вскрытию дверей?

    Ответить
    1. Анна Ноговицина:

      Некриминальное.

      Ответить
  2. Михаил:

    А ничего внятного и не рассказал, как защитить жилише от проникновения.

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Михаил, предприниматель Василий уточнил, какие замки предпочтительно выбирать, с антибампинговыми механизмами.
    Производят их многие предприятия, поэтому конкретно данную фирму не стоит рекламировать.

    Ответить
  4. ключ:

    Подробной информации в инете достаточно. Заходите и читайте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru