Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
16:26, 25 августа 2015

А что народ?


«В июле мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил горожанам самим определить дороги, которые больше других нуждаются в ремонте. Об этом писал «Свидетель» в прошлом номере. Почему же наша администрация не может выступить с подобной инициативой?» – такое письмо пришло в редакцию от читателя Георгия Тишкина.

site_63093_17_04-11

– Понятно, что сейчас основные силы и деньги брошены на ремонт центральной улицы Ленина, которую хотят более или менее привести в порядок к круглой дате Бердска, – пишет Тишкин. – Но ведь город — это не только центр! В частном секторе, в микрорайонах горожане задыхаются от пыли, тонут в грязи и ломают машины. Почему в перспективе не задуматься о составлении дорожной карты с учётом пожеланий бердчан? Уж кто, как не они, лучше знают, где с дорогами у нас полный кошмар?

Вообще, тема взаимопонимания чиновников и бердчан стоит гораздо острее. Мы живём в век информационных технологий, но никакой обратной связи, никаких новых интерактивных проектов в нашей «деревне» нет и не предвидится. А стоило бы уже давно к формату «личных приёмов» добавить интернет-площадки для общения и сбора информации от горожан.

Что хотят видеть бердчане в городском парке?

Какая набережная нам нужна?

Можно ли избавить Бердск от уродующей его облик рекламы на фасадах зданий в центре?

Где не хватает парковок?

Какие магазины мы хотим видеть в Бердске?

Это вот, навскидку, ряд вопросов, по которым можно посоветоваться с народом. Да, я в курсе, что у нас существует куча каких-то общественных организаций и советов. Со всем уважением к старейшинам, директорам, ветеранам и женщинам… Но ведь огромное количество людей никогда в них не попадут, им вообще может быть чуждо вступление в «партии». А высказать свое мнение, предложение, написав несколько строк на экране компьютера, и кликнуть мышкой может каждый — даже человек с ограниченными возможностями.

И, наконец, ещё один вопрос к властям. Почему, решая вопрос с отменой выборов мэра, нельзя было прийти к компромиссу? Например, первоначальный отбор кандидатов и утверждение списка из 5-10 человек доверить чиновникам и депутатам, а окончательное решение оставить за народом? – спрашивает Георгий Тишкин.

Напоминаем читателям, что они всегда могут высказать свое мнение или предложить свои новости на сайте.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Григорий молодец, поддерживаю! Свои опросы администрация могла бы размещать в специальном разделе на сайте http://www.berdskadm.ru/city/ Интересный и очень информативный сайт….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru