Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
15:05, 26 августа 2015

Бердчанам предлагают на один день отказаться от автомобилей


Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок.

d36975ad

По информации Отдела информационного обеспечения, организатором Европейской недели мобильности выступает Ассоциация «The European Mobility Week Campaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2000 городов.

Каждый год эта кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

На протяжении Европейской недели мобильности города-участники проводят акции, опросы жителей, велопарады, конференции и иные мероприятия, направленные на популяризацию общественного и видов транспорта.

Проведение подобных информационно-просветительских кампаний для населения помогает изменить модели поведения и мотивировать граждан переходить с личного автомобильного транспорта на общественный, развивать вело и пешеходное движение как средство улучшения экологии города, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам сохранения экологии города и здоровья.

В 2013 году первыми городами, подтвердившими официальный статус участников Европейской недели мобильности, стали Москва и Казань.

В 2014 году список официальных участников от Российской Федерации в Европейской неделе мобильности увеличился до 16 городов и более 40 российских городов присоединились к участию во Всемирном дне без автомобиля.

В качестве официального национального координатора Европейской недели мобильности от Российской Федерации выступает проект Программы развития ООН – Глобального экологического фонда и Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».

Группа реализации Проекта готова оказать содействие в официальной регистрации российских городов-участников в Европейской неделе мобильности.

По вопросам общаться по тел: 8 (495) 787-21-53 , 787-21-35.

Электронная почта: Elena.timofeeva@undp.org, radu.luminitsa@undp.org

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иулия:

    Хорошо бы было один день вообще без автомобилей пожить.думаю врятли кто-то у нас откажется)

    Ответить
  2. Алексей:

    Отказаться люди не смогут, согласен. Я думаю, бердчане начали покупать автомобили из-за необходимости передвигаться, а не просто из-за того, что у них деньги лишние появились. Также многие жители в попутчики напрашиваются… Вспомните, 6-7 лет назад были большие проблемы, чтобы уехать утром в академгородок и вернуться вечером назад, нужно было отстоять очередь длиной в 20-30 метров. Представьте себе, если многие откажутся от автомобиля, что произойдёт? Вернуться очереди на маршрутное такси, а также электрички будут битком забиты людьми, они и сейчас хорошо загружены…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru