Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
14:31, 27 августа 2015

Народный фронт борется за благоустроенное жилье для бердской фронтовички


Исполком регионального отделения Народного фронта написал письмо губернатору области и добивается для ветерана Великой Отечественной войны Марии Левиной благоустроенного жилья.

бабуля2

Представители ОНФ побывали в доме Марии Игнатьевны.

— Ужасов, какие мы себе представляли, там нет. Крышу своими силами семья Левиных отремонтировала. Однако в доме по-прежнему нет горячей воды и ванной комнаты, которые необходимы фронтовичке. Дом, кроме того, расположен в довольно влажном месте, поэтому в нём постоянно стоит запах сырости. Вопрос с жильём для ветерана однозначно нужно решать.

Несмотря на официальные запросы, исполком регионального отделения Народного фронта так и не получил из администрации Бердска акт оценки дома, который, якобы, был составлен специальной комиссией ещё в начале лета.

— Мы бесконечно трезвонили в мэрию и слышали от местных чиновников: «Акт в другом отделе», «Перезвоните, я всё выясню», «…А мы его потеряли…».

Возможно, никакого акта комиссионного обследования жилья фронтовички не существует вообще. Пришли, посмотрели, визуально оценили и решили: пусть бабушка и дальше здесь живёт. Но это ведь не по закону!

Устав от пустых обещаний, исполком общественного движения «Народный фронт» написал письмо на имя губернатора Новосибирской области с подробным изложением сложившейся ситуации. И предложил спросить у бердских чиновников, по каким причинам человеку, защищавшему нашу страну, до сих пор не предоставлено благоустроенное жилье, как того требует закон.

— Мы будем добиваться для Марии Игнатьевны Левиной нормальной благоустроенной квартиры, — заверили «Свидетель» в исполкоме Народного фронта. – Как только от губернатора поступит ответ, обязательно сообщим в редакцию газеты.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru