Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
18:12, 27 августа 2015

Убийца, заморозивший до смерти собутыльника в Бердске, получил 8,5 лет строгача


Причиной конфликта стал сломанный диван.

DSC03915

Сегодня, 27 августа, федеральный судья Татьяна Васюхневич приговорила 37-летнего Владимира Маринкова к 8 годам 6 месяцам в колонии строгого режима за умышленное убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ). Суд пришёл к выводам, что по вине Маринкова насмерть замерз 31-летний Константин Щицын.

Трагедия произошла в ночь с 27 на 28 ноября прошлого года. Константин Щицын пришел в гости к Владимиру Маринкову, и они выпили пол-литра спирта. Костя разделся и собрался ложиться спасть. Когда он раздвигал диван, в механизме что-то щёлкнуло. «Желая отомстить за сломанный диван», как указано в приговоре, Маринков выгнал Щицина на улицу, а температура в ту ночь опустилась ниже 31 градусов. Раздетый до пояса погибший оказался, по сути, заперт на придомовой территории, огороженной двухметровым металлическим забором, а калитку охранял пёс Полкан. Утром труп Константина нашла мать.

Маринков сначала дал явку с повинной, но на суде отказался от неё, заявив, что его подвыпивший гость просто пошёл ночью в туалет, а дверь в дом никто не запирал.

— С обвинением не согласен, — произнес короткое последнее слово подсудимый.

Владимира Маринкова, который весь процесс находился под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

Владимира Маринкова, который весь процесс находился под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

Суд посчитал, что таким образом обвиняемый пытается выгородить себя. При вынесении приговора Татьяна Васюхневич учла показания свидетелей по делу, а также вещественные доказательства и выводы судебно-медицинской экспертизы. После случившегося Маринков показывал следователям и крючок, на который закрыл дом, и диван, ставшей причиной конфликта.

На вопрос корреспондента «Свидетеля» о том, почему он написал явку с повинной, если невиновен, подсудимый лишь развел руками и начал подробно рассказывать о своих заболеваниях. Несколько лет назад он переболел туберкулезом, потом ему сделали операцию на лёгком. Состояние его здоровья, наряду с наличием несовершеннолетнего ребенка стали смягчающими обстоятельствами.

Родственники погибшего назвали приговор справедливым, и обжаловать его не будут. Если Владимир Маринков не обратился с апелляционной жалобой, то вердикт вступит в законную силу через 10 дней.

Фото автора

 

Анна НОГОВИЦИНА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru