Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
10:29, 28 августа 2015

Покупатель всегда не прав


Цены в магазинах Бердска растут с каждым днём, поэтому покупатель стал относится к своим покупкам гораздо осмотрительней. А магазины, не желая терять прибыль, придумывают разные способы вытянуть деньги из покупателя.

b4a8893a

Перепутали ценник

В одном из отделов по продаже сотовых телефонов и аксессуаров покупательница увидела подходящий чехол для её мобильного телефона по вполне доступной цене — 199 рублей. Выбрала среди висевших на стойке подходящий; рассчитываясь, подала кассиру 500 рублей.

— Нет рубля для сдачи, — вежливо улыбнулся он. — Может, разрешите перечислить его на счёт мобильного?

— Хорошо. Сдайте 300 рублей.

— Какие 300?! Цена чехла — 499.

На продемонстрированный ценник с чётким указанием «199» кассир лениво махнул рукой.

— По ошибке повесили.

Далее последовала нудная процедура возврата товара и получения денег. А через два дня та же покупательница оказалась в том же отделе и снова увидела на чехлах для телефонов знакомый ярлык: «199 рублей».

Ещё один сюжет, который часто встречается в продуктовых супермаркетах: покупатель берёт товар по акции, подходит к кассе и … с удивлением узнаёт, что акция уже закончена, товар стоит дороже. Возмущаться не имеет смысла.

— А я при чём? У меня в компьютере другая цена, — заявляет кассир. — Не хотите — не берите.

Отказаться не всегда удобно: сзади — очередь из уставших людей. Разбирательства с администратором зала могут занять долгое время и много нервов.

К слову, разница в цифрах на ценнике, украшающем товар, и в компьютере при расчёте, бывает не только во время скидок. Но и просто так. Объяснения незатейливые — от: «Просто ценник старый», «Извините, перепутали» до: «А я откуда знаю?!».

Есть ещё множество уловок, которые увеличивают итоговую цену в чеке. Например, если продуктов покупатель берёт много, можно посчитать вместо одной единицы товара две или три. Или один и тот же товар ненавязчиво пробить два-три раза.

Жертвы обмана

— А вы думаете покупатели не жульничают? — пояснила руководитель одного из магазинов. — Нам такие фокусы прибыль особую не делают, но это хоть как-то позволяет компенсировать то, что было вынесено покупателями. В противном случае возмещение ляжет на плечи продавцов и охранников.

— Ситуация несоответствия стоимости покупки, обозначенной на ценнике товара, и стоимости при расчёте систематически встречается в торговых организациях, — прокомментировала юрист фонда правовой поддержки предпринимательства «Миссия права» Ирина Бондаренко.  — На юридическом языке это называется «доведение недостоверной информации о цене до покупателя».

По словам Ирины Игоревны, правовые рамки отношений между продавцом и покупателем устанавливают закон «О защите прав потребителей» и постановление правительства № 55. По закону, продавец обязан своевременно  предоставлять потребителю  необходимую и достоверную  информацию о товарах и ценах.

— Несоответствие информации на ценнике и действительной цены товара является административным нарушением, за которое предусмотрен штраф, — подчёркивает Ирина Бондаренко. — А покупатель вправе требовать возврата разницы в цене, указанной в «неправильном» ценнике, и той, по которой ему пробили чек кассе.

В магазине упорствуют? Обращайтесь в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО. Результатом будет привлечение торговой организации к административной ответственности.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru