16 +  Письмо редактору
10:38, 28 августа 2015

Во имя чего собирают пробки на южном выезде из Бердска?


Идиотским называют решение местной власти перекрыть железобетонными блоками ул. Ленина на выезде из Бердска в сторону Искитима автомобилисты города. И это, пожалуй, самое мягкое определение, исходящее из уст рядовых участников движения.

От Болдырева2

Напомним, что в соответствии с ранее утвержденным планом «об организации более безопасной транспортной развязки на южном выезде из Бердска», озвученным местной ГИБДД, как и положено по закону, месяц назад, предполагалось: сделать односторонний «аппендикс» ул. Спортивная — от Ленина до трассы М-52 – двухсторонним, перекрыв привычные доступы транспорта к трассе через ул. Ленина «тупиками» — у стелы к 300-летию Бердска и в районе автокомплекса «187 Service». Говорилось также, что на пересечении улицы Спортивной и трассы будет установлен светофор, регулирующий въезд и выезд бердчан в родной город и из него, а проезд по федеральной трассе под железнодорожным виадуком будет расширен, для удобства проезда транзитного транспорта.

От Болдырева1

На этой неделе «мудрецы» от дорожного движения в Бердске приняли волевое решение. Они вырезали «аппендикс» на Спортивной, организовав на его месте обещанное двухстороннее движение и одновременно создали один из обещанных тупиков.

В результате, с 26 августа на южном выезде к практически постоянной пробке на трассе из-за ремонтных работ добавился «стояк» автомобилей, пытающихся выехать и нашего города. А как иначе — светофора нет, трасса не расширена.

С чем связана сия поспешность со стороны администрации, автомобилистам непонятно. Скорее всего, предполагают они, чиновники хотят отчитаться перед вышестоящим начальством о «новинке сезона» ко Дню города, который будет праздноваться в следующие выходные. Или к грядущим в сентябре выборам в Заксобрание Новосибирской области.

— Хотели, как лучше, а получается пока — через «что-то», — мягко замечают водители про служителей бердских дорог.

Фото Mark Samurai и Дмитрия Крючкова

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    В Субботу был на даче, так проезжая под мостом в неизмеримо большой пробке, рабочие убирали бетонные разграничители с правой стороны дороги (если двигаться по барнаульской в сторону Искитима). Перекрыли одну правую полосу, когда обратно ехал движение было освобождено. Видимо, поняв что они очень мешают движению, больше не стали убирать бетонные блоки. На перекрёстке, ул. Спортивная и ул. Вокзальная, машиной вырыли яму видимо под светофор. Машина разъезжала прямо по газону не мешая огромному движению транспорта по трассе, долго примерялись где выкопать ту самую ямку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru