Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
14:41, 28 августа 2015

Жители Бердска требуют установить остановку на улице Попова


Пассажиры маршрута № 11 уже год вынуждены выходить из маршрутки и садиться в неё прямо с проезжей части. Городские власти сделать новую остановку не спешат.

DSC_0059

Возле дома № 35 по улице Попова собралось с десяток взволнованных жильцов с «поповки», рядом стоит городской депутат Андрей Ковальский. Жильцы наперебой рассказывают свою проблему.

Из поворота со стороны Северного выезжает маршрутка. Водитель, увидев пассажиров, резко выезжает из своей полосы и через встречную заруливает на площадку дома № 35. Посадив людей, машина возвращается на свою полосу и продолжает движение.

Это – нарушение правил перевозки. Некоторые водители не заезжают на площадку многоэтажки, а останавливаются прямо на дороге. Но и это тоже не по правилам. Пассажирам, желающим воспользоваться транспортом, приходится буквально охотиться на маршрутку.

– Вы понимаете, как мы должны выходить из маршрутки, которая останавливается прямо на дороге? – возмущается Валентина Нестерова, живущая на Попова, 35. – Меня уже дважды проезжающая мимо машина задевала, я не успевала отскакивать. А как дети будут в школу ездить, особенно зимой в гололёд?

– Эти проблемы появились когда власти продлили маршрут до микрорайона Северный, – рассказал водитель «одиннадцатой» Евгений. – На обратном пути нам приходится на свой страх и риск останавливать машину прямо на дороге или заезжать на площадку многоэтажки. Хорошо, сейчас тут машин жильцов нет. Иногда к дому не подобраться. Тогда люди выбегают прямо на проезжую часть.

По словам Валентины Ивановны, жители окрестных домов уже обращались в администрацию. Оттуда пришёл ответ за подписью заместителя главы администрации Виктора Тюхаева: «В 2015 году оборудование данных остановок общественного транспорта не запланировано».

Как говорится в ответе чиновника, только если будет выделено дополнительное финансирование, остановку обустроят по нечётной стороне улицы Попова (возле дома № 35) в 2016 году. А вот противоположной стороне обустройство остановки «не представляется возможным», поскольку проезжая часть сильно стеснена проходящим вдоль улицы забором, ограждающим арендованную территорию.

Руководителю отдела транспортного обслуживания населения Надежде Нятиной эта проблема известна давно.

– Раньше участок возле дома 35 на Попова был концом маршрута № 11. Машины там разворачивались и шли обратно, – рассказывает Надежда Валерьевна. – Потом маршрут продлили до Северного, должна быть остановка на Попова, 35 с правой и с левой стороны. По ходу движения в микрорайон водитель имеет возможность заехать на площадку дома. При обратном движении остановиться негде: нет свободной площадки. Зато практически вдоль всей улицы имеется металлический забор, установленный арендатором парка «Ремикс».

По словам Надежды Валерьевны, комиссия, состоящая из представителей администрации, УЖКХ, ГАИ, начальника колонны БАТП, главного инспектора Автодорнадзора, неоднократно выезжала на место, чтобы решить, где быть остановке. Самовольно снести забор нельзя. Есть определённые сложности с выделением другого земельного участка. Есть участок, который находится на самом повороте на улицу Попова. Но тут всё упирается в деньги: по правилам остановочная платформа здесь должна быть размещена далеко от дороги.

Депутат Андрей Ковальский искренне не понимает сложность проблемы.

– Жильцы обращались в кучу инстанций, и каждая находит причины, почему нельзя обустроить остановку, – говорит Андрей Геннадьевич. – И никто не говорит, что сделать, чтобы решить проблему.

– То, что водители, на свой страх и риск, высаживают людей посреди проезжей части, видят все: и ГАИ, и администрация, но все при этом закрывают глаза, делая вид, что ничего не происходит, – констатирует депутат.

Возможных вариантов развития событий, очевидно, два. Наиболее вероятный и традиционный — когда вопрос начнёт решаться после того, как на Попова, 35 пострадают люди из-за отсутствия остановки. Ну и — жива вера в чудеса! — не исключён второй вариант: вдруг, благодаря неоднократности выезда высокой комиссии на место, там чудесным образом изменится ландшафт и место для остановочного кармана засияет, как улыбка пионерки…

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Интересно, когда меняли остановки в центре, администрация не могла новую остановку поставить на ул.Попова 35? Они думают что люди выходят из дома и сразу в маршрутное такси садятся? Так там не один 35 дом, да кармана нет там, где автобус мог спокойно остановиться и посадить пассажиров. Там есть место на повороте, но не уверен, что там можно по правилам её разместить.

    Ответить
  2. Тата:

    На Попова вообще с остановками беда! на больнице маршрутка останавливается, а там никакого пешеходного перехода нет, детворе да и взрослым крайне опасно улицу переходить

    Ответить
  3. Александр:

    Да, улицу Попова город как-то позабыл совсем. Тем не менее, на “поповке” довольно оживлённое движение и действительно нет ни переходов, ни остановок. Зато забор Илющенко стоит во всей красе

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru