Среда, 27 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 27 сентября 2017 16 +  RSS
17:25, 28 августа 2015

В Бердске кандидат в депутаты обвиняет члена избиркома в угрозе жизни и здоровью


Конфликт разгорелся из-за пропавшей полтора года назад новогодней ёлки.

Винников

Сейчас общественник Николай Винников ждет ответа из отдела внутренних дел Бердска, куда он обратился с заявлением, сообщив, что  член антикоррупционного комитета Евгений Мариненко  (сын председателя антикоррупционного комитета Евгения Мариненко) хочет «переломать ему ноги» и якобы украл у него новогоднюю ёлку накануне 2014 года.

Николай Иванович рассказал предысторию конфликта с Евгением Евгеньевичем, с которым с 2012 года работал в антикоррупционном комитете по вопросу выноса нефтехранилища «Гигант» из Бердска. Малый предприниматель Мариненко, узнав, что у Винникова есть гараж, напросился квартировать в нём до лета 2013 года. Винников согласился безвозмездно помочь бизнесмену, лишь попросив его оплатить взносы в кооператив. А накануне 2014 года хозяин бокса узнал, что из гаража исчезли две искусственные ёлки, купленные его зятем и хранившиеся в углу.

– На вопрос о ёлках Мариненко признался, что отвез их детям, – хорошо помнит Николай Винников.

Возмущенный самоуправством, он потребовал вернуть ключ от гаража. Однако найти Мариненко оказалось непросто. Винников написал жалобы всем, кому можно, пока наконец, квартиранта не нашли через избирательную комиссию. Мариненко отдал деньги за ёлки. Однако Винников посчитал, что с ним рассчитались только за одну из них.

Возможность напомнить о долге вновь появилась только через полтора года, 6 августа в 14.00. В тот час кандидат в депутаты Винников и члена избирательной комиссии Мариненко столкнулись на крылечке Мичуринского избиркома. Винников напомнил о долге, а Мариненко, по словам Винников, пообещал «переломать ему ноги».

Николай Иванович расценил его слова как реальную угрозу жизни и здоровью, поэтому сразу же обратился с заявлением в полицию, потребовав возбудить уголовное дело в отношении Евгения Мариненко. А копии своего заявления направил председателю избирательно комиссии Новосибирской области Юрию Петухову, и.о. главы Бердска Андрею Михайлову, а также руководителю местного отделения партии «Справедливая Россия» Алексею Блынскому и отделению ЛДПР Игорю Горобцу.

Пока официальных ответов Николаю Винникову не поступало.  Замначальника ОВД по Бердску Олеся Стебайлова  подтвердила, что заявление зарегистрировано. Сейчас сотрудники полиции работают по нему. Пока никакого решения не принято.

 

Анна НОГОВИЦИНА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru