Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
12:04, 31 августа 2015

Переселенке из аварийного жилья показали кладовку вместо полноценной однокомнатной квартиры в Бердске


Горожанка намерена судиться и не хочет переезжать в микрорайон Раздольный.

Похоже, что череда судебных тяжб переселенцев из аварийного жилья продолжается. Два года назад в суд обратились четыре семьи, отказавшиеся переезжать в новостройки Белокаменного из аварийного барака на улице Первомайской. В нынешнем году горожанка, возмущенная новой квартирой, предоставленной в микрорайоне Раздольном взамен аварийного жилья, подала в суд на администрацию. Её интересы представляет адвокат Наталья Ковалевская. Юрист рассказала, что женщина сейчас проживает в однокомнатной квартире, в которой площадь жилой комнаты составляет 27 квадратных метров.

В новой же квартире жилая комната – всего 16 квадратных метров и ещё одна комната без окон площадью в 11 квадратных метров. Беда в том, что горожанке не нужна просторная кладовка или гардеробная. Бердчанка не понимает ради чего, она должна переезжать из центра города на «выселки», где нет ни одного магазина и больницы, а автобус приезжает очень редко.

По мнению руководителя отдела продаж ООО «Центра Строительной Комплектации», застраивающего Раздольный, Екатерины Безруковой,  городской транспорт ходит регулярно. Сейчас застройщик завершает внутреннею отделку квартир и ключи от них новоселам вручат осенью. Начальник жилищного отдела администрации Ольга Ваньшева  подчеркнула, что квартиры переселенцам ещё не предоставляли, и администрация даже не принимала их. Будущих новоселов просто пригласили на просмотры будущей жилплощади.

Многие переселенцы уже наслышаны о Раздольном. Осенью прошлого года инвесторы, купившие там квартиры, переживали, что замерзнут зимой. Перед сделкой им обещали подвести к домам природный газ, а осенью подняли цены за сжиженное голубое топливо. Потом их вновь снизили, и люди благополучно пережили морозы. Природного газа в микрорайоне нет до сих пор. Дома отапливают пропано-бутановой смесью. Сейчас, как и в прошлом году, руководство заверяет, что осталось подождать совсем чуть-чуть. Об этом в телефонном разговоре упомянула и Екатерина Безрукова.

Несмотря на трудности с газификацией, строительство микрорайона продолжается. К началу сентября застройщик сдал в Раздольном около 40 одноэтажных домов и три 3-этажных. Кроме этого сейчас «ЦСК» подал заявление в администрацию еще на сдачу семи домов. Ведутся работы по благоустройству территории. Асфальтовые дороги в микрорайоне построены ещё в прошлом году. В нынешнем появилась новенькая детская площадка.

— Нам уже не так страшно здесь жить, — вздохнула  инвестор Екатерина Генрих. 

И.о. начальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич подтвердил, что в последнее время жалоб от жителей Раздольного в администрацию не поступало.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru