Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
13:26, 31 августа 2015

Сбили 16-летнего зрителя на соревнованиях по мотокроссу в Бердске


В воскресенье, 30 августа, на соревнованиях по мотокроссу, проходивших за поселком Боровой, произошло ЧП.

red-bull-ktm-factory-racing-2013_7

Директор отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина рассказала, что во время заезда мотоциклов с колясками экипаж из Бердска не справился с управлением. При прохождении трамплина байк неверно приземлился и наехал на 16-летнего зрителя, который не успел отбежать. Мотоцикл сбил его с ног, а потом перевернулся.

Бердчанину сразу же оказали медицинскую помощь. Карета скорой дежурила на соревнованиях. Пострадавшего увезли в больницу, где медики поставили диагноз: рассечение головы и сотрясение мозга. Через некоторое время молодой человек покинул больницу. Пострадали и спортсмены. У того, кто управлял мотоциклом, зафиксировали перелом кисти руки, а у пассажира – ушиб спины.

Сразу же после случившегося сократили зрительские места, установив ограждения. Светлана Ашихмина подчеркнула, что во время соревнований неоднократно напоминали о мерах безопасности и предлагали отойти подальше. Когда на высоких скоростях неслись байкеры, люди и не думали подходить, а во время соревнований «колясочников» расслабились, не ожидая от этого вида программы опасных «сюрпризов». А потом всё произошло мгновенно. После ЧП решили не останавливать соревнования.

— Это же спорт, сопряжённый с рисками, — пояснила Светлана Васильевна.

Заезд «колясочников» прошел без бердского экипажа. Всего в нём участвовали четыре команды из Бийска и Прокопьевска. Несмотря на случившееся, Светлана Ашихмина и в следующем году планирует организовывать подобные соревнований. Только меры безопасности конечно же усилят.

В нынешнем году полигон проверяли специалисты управления гражданской защиты. Организаторами гонок выступили мотоциклетная федерация Новосибирской области, ДОСААФ России и ДОСААФ Бердска, а координировал работу отдел физкультуры и спорта.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Остаётся предполагать, чем думал подросток, когда стоял на обочине. Это опасный спорт, мотокросс ошибок не прощает. Очень надеюсь, что это не был очередной «сэлфифил», как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=8CyyZ9XWuF4

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru