Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
17:16, 31 августа 2015

И.о. главы Бердска отказался комментировать скандальную аудиозапись


Прослушав её, директор «СибАлмаза» посчитал, что на представителя его компании отказывают давление.

Михайлов

Аудиозапись, сделанная 10 августа на встрече юриста Дениса Ковалевского с  и.о. главы Бердска Андреем Михайловым  стала причиной скандала. Денис Ковалевский рассказал, что  директор ООО «СибАлмаз» Виктор Казанжи,  прослушав её, обратился в следственное управление следственного комитета России и генеральную прокуратуру. По мнению бизнесмена, на представителя «СибАлмаза» Дениса Ковалевского оказывали давление.

— Мне предложили поменять свои личные интересы на интересы общества. Я Виктору Николаевичу сказал, что не могу так сделать, — подчеркнул Денис Георгиевич.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Он рассказал, что как частное лицо обратился в суд и потребовал построить дорогу на улице Герцена в районе школы № 6. В 2013 году Денис Ковалевский выиграл суд. Администрация попросила отсрочку до следующего года. Кроме этого Денис Ковалевский выиграл судебные процессы, в которых требовал привести в соответствием ГОСТОМ дороги по улицам Ленина, Красная Сибирь и Первомайская. Причем улицу Первомайскую должны были отремонтировать до июля 2015 года. Позже сроки продлили.

— Мы разговаривали без привязки к «Сибалмазу», что они не успевают, но делают большой объем работы, мы подготовим соглашение, чтобы оно реально исполнялось, чтобы в 2016 году Первомайская была приведена в соответствие, — рассказал Денис Ковалевский.

Он не понимает, почему градоначальник решил связать «СибАлмаз» и строительство дорог. В мае начался процесс по изъятию земельного участка в лесу Нового поселка и обмену его на два других. Однако сейчас процесс приостановили, по мнению «СибАлмаза».

сибалмаз

— Андрею Геннадьевичу надо определиться либо он изымает у нас участок, либо на эмоциях рвет все соглашения. Тогда мы возвращаемся в исходную точку и начинаем судиться. Как Андрей Геннадьевич сказал на аудиозаписи: «Будите по судам бегать за своей компенсацией», — процитировал Денис Ковалевский.

Руководство компании, хочет, чтобы администрация чётко обозначила свою позицию. Юрист заверил, что не обнародовал аудиозапись и предположил, что это сделал Виктор Казанжи. Корреспондент газеты «Свидетель» обратился к # и.о. главы Бердска Андрею Михайлову # с просьбой прокомментировать скандальную аудиозапись. Не исключено, что это всего лишь подделка. Андрей Геннадьевич ответил через свою пресс-службу письменно:

«Получение, передача, производство и распространение информации являются конституционным правом человека и гражданина, которое, в свою очередь, на основании п.4 ст.29 Конституции РФ корреспондирует обязанность реализации такого права законным способом.

Считаю, что в том случае, если документирование информации в виде аудиозаписи на цифровой диктофон или другой носитель производилось физическим лицом, по собственной инициативе, скрытно, возможно с целью искусственного создания доказательств, то данные доказательства являются недопустимыми на основании ч.2 ст.50 Конституции РФ.

Материалы статьи и аудиозапись, изложенные в интернете, направлены в правоохранительные органы для дачи соответствующей оценки с их стороны.

На основании вышеизложенного ваш вопрос оставляю без комментариев и ответов с моей стороны».

Правоохранительные органы пока ещё не приняли решение по заявлениям.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru