Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
9:52, 01 сентября 2015

Жители Бердска, отказавшиеся от Белокаменного, так и не дождались лучших квартир


Хотя и выиграли суды, и прошло почти два года.

До сих пор не получили новое жилье четыре семьи, отказавшиеся в 2013 году переезжать из аварийного барака на улице Первомайской в новостройки Белокаменного. Об этом рассказала их адвокат Наталья Ковалевская. Она напомнила, что требовавшие «нормальных» жилищных условий Наталья Ширинкина и Виктор Конобеев в прошлом году выиграли суды.

Однако Наталья Ширинкина получила отказ от службы судебных приставов, потому что отказалась от «двушки», предложенной администрацией. Муниципалитет нашёл для переселения квартиру на пятом этаже в панельном доме, построенном в 1965 году. Эту пятиэтажку одну из первых построил в микрорайоне БЭМЗ. Ранее в ней жил дедушка, а после его смерти квадратные метры перешли к городу. Увидев «убитые» комнаты Наталья Ширинкина, написала отказ. Других предложений не поступало. Сейчас её адвокат обратилась с жалобой в городской суд на действия судебных приставов.

Дело Виктора Конобеева до сих пор находится на исполнении в службе судебных приставов. Администрация направила заявление об отложении действий, ссылаясь на контракт, который чиновники планируют заключить.

В отличие от своих соседей Алексей Казаков и Марина Глазкова  требовали не жилья, а денежной компенсации. Предметом судебного спора стала её сумма. Суд назначил независимую оценку, но потом документы неожиданно потеряли, а затем успешно нашли. Администрация предложила выход из положения. Для Алексея Казакова нашли комнату в общежитии на улице Герцена, но он отказался от такого «счастья».

В июле мэрия объявила аукцион на приобретение квартир, в том числе и для переселенцев из барака на улице Первомайской. Однако конкурс не состоялся – не нашлось застройщиков, пожелавших в нём участвовать. Похоже, наполовину расселённый барак на улице Первомайской простоит ещё долго.

В прошлом году аварийную двухэтажку с трудом подключили к системе отопления. Управляющая компания просто забыла внести её в график подготовки к зиме. В нынешнем году жильцы барака опасаются повторения прошлогодней ситуации и всё-таки надеются, что когда-нибудь получат «нормальные» квартиры, а не перепланированные из однокомнатных, как в Белокаменном.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru