Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
19:18, 01 сентября 2015

Пожарные отказываются от участка под строительство депо в районе Зеленого Острова Бердска


И просят выделить участок в районе Красного Сокола.

пожарка на БДО

Дело по строительству дополнительного пожарного депо сдвинулось с мертвой точки.  Начальник пятого отряда противопожарной службы по Новосибирской области Константин Рожко 31 августа рассказал, что администрация готова выделить под противопожарный объект земельный участок в районе парка отдыха «Зеленый Остров».

Однако предложенное место не устроило самих огнеборцев. Константин Рожко подчеркнул, что новое пожарное депо должно прикрывать не только район Бердского санатория, но и микрорайон Северный. А для этого его надо построить не на БДО, а в районе поисково-спасительной станции, расположенной на Красном Соколе. Оттуда пожарные смогут быстро добираться до Северного микрорайона. Сейчас на дорогу требуется от 8 до 24 минут при нормативе в 10 минут. Константин Рожко направил свои замечания и предложения в администрацию, но пока официального ответа не получил.

Когда вопрос обсуждали на комитете по ЖКХ Совета депутатов, парламентарии заверили, что готовы оказать помощь в выделении участка, но денег в местном бюджете нет. Константин Рожко полагает, что новое депо можно построить за счет регионального бюджета по долгосрочной программе «Пожарная безопасность в Новосибирской области», утвержденной до 2016 года. За последние годы благодаря ей появилось порядка 80 противопожарных объектов. Пока Бердск в неё не включен.

Кроме депо в районе Красного Сокола городу необходимы подобные объекты в Новом поселке и на перекрестке улиц Советская и Первомайская. Сейчас на 100-тысячный город два депо на улицах Черемушная и Химзаводская.

Цифра

Стоимость строительства пожарного депо – 40 млн рублей, а материальный ущерб от пожаров за последние шесть лет составил 137 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru