Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
19:29, 01 сентября 2015

Два мотоциклиста разбились в жестком столкновении с авто в Бердске


Около 4-х дня сегодня 1 сентября на перекрестке улиц Островского и Ушакова в жестком столкновении сошлись мотоцикл «Хонда» и автомобиль «Хенде Туссан».

IMG_20150901_162527

Кроссовер поворачивал с Островского на Ушакова в сторону ул. Ленина, а мотоцикл, двигавшийся ему навстречу, припечатал его в правый бок. Пострадали двое – водитель и пассажир двухколесного. В считанные минуты оба пострадавших были госпитализированы в больницу, благо бригада «скорой помощи» находилась в 100 метрах от места происшествия у здания ЦГБ.

Как пояснили сотрудники бердской ГИБДД, работающие на месте происшествия, нарушил ПДД водитель «Хенде», не пропустивший встречный транспорт при повороте налево.

Водитель автомобиля объяснил, что скорость мотоцикла была слишком велика, и выскочил он неожиданно из-за остановившихся у пешеходного перехода автомобилей.

— Они загородили мне обзор, — указал водитель кроссовера.

— Мы стояли и пропускали пешехода через переход, а тут они сзади выскочили и врезались в машину, хорошо, что пешеход уже перешел дорогу и не попал под их удар,- пояснил один из очевидцев аварии.

У другой очевидицы аварии — Юлии, ехавшей следом за «Хенде», больше впечатлений и подробностей от этого столкновения транспортных средств.

— Парни обгоняли остановившиеся с той стороны дороги автомобили, которые в свою очередь пропускали пешехода. Тормозить они и не пытались, да и не смогли бы из-за скорости сделать это, — рассказывает Юлия. – После жуткого удара на мою машину посыпались осколки и запчасти от мотоцикла. И еще на капот выплеснулась какая-то зеленая жидкость, вероятно тосол.

По словам Юлии, парень, переходивший дорогу, которого пропускали водители на той стороне перекрестка и откуда вылетел мотоцикл, не пострадал. После столкновения он помог медикам погрузить окровавленных мотоциклистов в карету «скорой помощи» и исчез с места происшествия.

— Оба мотоциклиста были без шлемов, — подчеркнул характерную деталь произошедшего инспектор ДПС Александр Петров. – Так что пострадали они основательно.

IMG_20150901_162915

IMG_20150901_162549

IMG_20150901_162443Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Если бы мотоциклисты были с «головой» и соблюдали основные правила ПДД, возможно, происшествий было бы меньше. Как можно заметить не большое транспортное средство двигающиеся с высокой скоростью и проезжающие сто метров за считанные секунды…Я бы посоветовал превышать скорость только на специализированных мототреках и не страдать от собственной глупости, и заставлять страдать других.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru