Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
10:06, 03 сентября 2015

ТГК-1 в Бердске к зиме не готова


Как утверждает директор ТГК-1, в августе компания НЕ занималась ремонтом оборудования, НЕ покупала топливо на зиму. Причина: КБУ не платит по счетам.

55870a9da0499

На очередном заседании городского штаба по подготовке города к зиме руководители коммунальных служб и управляющих компаний поочерёдно докладывали заместителю главы по ЖКХ Сергею Носову,  что они уже сделали по подготовке к отопительному сезону и что ещё предстоит сделать. Большое внимание было уделено сбору платежей с населения. Особо Сергей Носов выделил УК «СКС».

— По сбору платежей «СКС» работает исключительно хорошо! Так, как они, должны работать все, — подчеркнул Носов.

Понятно, почему на заседании штаба этот вопрос был главным: кругом задолжавшему Комбинату бытовых услуг денег взять неоткуда, кроме как с населения.

Сергей Анатольевич напомнил, что паспорта готовности к зиме должны быть сданы в УЖКХ к 1 сентября, но если управляющие компании имеют задолженность, КБУ не подпишет им эти паспорта.

На фоне вполне деловых рапортов УК диссонансом прозвучало выступление директора ТГК-1 Антона Блинова.  Он заявил, что «за август котельная предприятия не продвинулась ни на один шаг ни по ремонту оборудования, ни по закупке топлива, ни по расчету с поставщиками этого топлива». Более того: во вторник на предприятии уже отключали электричество – за долги. Денег у предприятия нет, в то же самое время Комбинат бытовых услуг должен ему 79 миллионов рублей. Что же касается городского руководства, то оно, по словам Блинова, отделывается отписками: три отписки за три месяца.

В ответ на это Сергей Носов напомнил, что КБУ перечислил теплогенерирующей компании 42 миллиона рублей. И не без иронии поинтересовался:

— Этих миллионов вам не хватило, чтобы рассчитаться за электроэнергию? Остальным городским котельным достаточно для подготовки к зиме тридцати миллионов, а у вас что там – котлы золотые, что ли?

Сергей Анатольевич напомнил также, что деньги в счёт долгов КБУ перечисляются на счёт ТГК-1 в полном соответствии с решением наблюдательного совета. А закончил перепалку с директором компании вопросом:

— Значит, к отопительному сезону не готовитесь?

— А деньги где? — ответил вопросом на вопрос Блинов.

— Деньги у вас. КБУ перечисляет их в полном объёме.

На этом бесплодный диалог двух руководителей завершился. А через несколько минут закончилось и заседание штаба.

— Вопросы есть? — традиционно поинтересовался Сергей Носов «под занавес».

Вопросов не было. Но не факт, что они не появятся после того, как наступят первые холода, у горожан, чьи дома отапливает котельная ТГК-1.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru